Кинобизнес в Украине. Слово звездам: Шуфрич - о политике, Бондарчук - о Голливуде, Тарас Бульба – о земле русской...

23 апреля 2009, 08:29
0
6
Кинобизнес в Украине. Слово звездам: Шуфрич -  о политике, Бондарчук - о Голливуде, Тарас Бульба – о земле русской...

1 июня 2009 года в Киеве состоится Вторая международная конференция «Кинобизнес в Украине: особенности, перспективы, возможности» (www.filmbusiness.in.ua), организатором мероприятия уже во второй раз выступает медиаконсалтинговая компания «Медиа Ресурсы Менеджмент».

В противовес запоздавшей в этом году весне и сниженной в унисон погоде деловой активности на рынке, лето, как обещают синоптики и аналитики, будет жарким. Уж по крайней мере жарким для всей киноиндустрии страны будет первый летний день – 1 июня  - день проведения Второй Международной конференции Кинобизнес в Украине (www.filmbusiness.in.ua (http://www.filmbusiness.in.ua)), на которой в этом году – только звезды!

Не новость, что уже много месяцев в Украине главными и основными ньюсмейкерами являются политики, поэтому и Вторая конференция «Кинобизнес в Украине» не обойдется, без представителей политического бомонда нашей страны. Так, свое выступление в качестве одного из докладчиков подтвердил Нестор Шуфрич, депутат украинского Парламента от Партии регионов, автор долгожданного законопроекта о налоговых льготах для киноиндустрии, который так долго обсуждался и так неожиданно был принят в средине марта. На конференции г-н Шуфрич поделится опытом того, как же удалось провести в первом чтении законопроект, который до этого годами откладывался в долгий ящик, а также расскажет о практических последствиях принятия нового законодательства для украинской киноиндустрии, что должно (наконец-то!) сделать нашу страну привлекательной и конкурентоспособной кинолокацией.

Кроме звезд политической сцены, доклады на конференции представят и монстры бизнеса. Не каждому удается затеять совместное производство с Голливудом, а вот компании Федора Бондарчука Art Pictures Studio удалось. На конференции генеральный директор и соучредитель Art Pictures Дмитрий Рудовский расскажет, как его компания планирует вместе с XX Century Fox экранизировать бессмертное творение Пушкина «Евгений Онегин».

Об экранизации другого классика  - «Тараса Бульбы» Николая Гоголя – расскажет Марк Лоло из «Централ Парнершип». И, будем надеяться, на конференции будет поставлена точка в полемике о том, обидел ли украинцев Николай Васильевич, вложив в уста Тараса Бульбы такие пронзительные слова о своей любви к земле русской.

 

Конференция докажет: есть пророки в своем отечестве, и блокбастеры могут быть украинскими. Об этом расскажет Александр Богуцкий (директор канала ICTV), один из инвесторов фильма «Любовь в большой городе», который собрал в Украине более 19 млн. грн. и около 9 млн. долларов в России.

И пусть в создании картины и участвовал российский «Леополис», а большой город – не Киев (но даже  и не МоскваJ), а Нью-Йорк, но сценарий-то нашего «95 квартала», и поверили в успех мероприятия на нашем канале ICTV. Так что, еще немного - и мы все сможем сами. Правда? Узнаем 1 июня…

 

Программа конференции находится в режиме постоянного обновления и доступна  на сайте конференции: http://filmbusiness.in.ua/ru/filmbusiness2009/program.html (http://filmbusiness.in.ua/ru/filmbusiness2009/program.html)

Приглашаем Вас аккредитоваться на конференции!

 Генеральный спонсор мероприятия - киноконцерн "Ялта-фильм".

Официальный партнер - "Президент-Отель", технический спонсор, спонсор перевода "Центр Переводов ТРИС".

 

По вопросам дополнительной информации, аккредитации, участия в конференции, обращайтесь, пожалуйста, по тел.  +380 44 459 46 10, Е-mail: Tanya@mrm.com.ua

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях