CDMA Ukraine запускает новые интернет-тарифы

28 апреля 2009, 15:01
0
3

Линейка тарифов услуги Internet3 от СDMA Ukraine пополнилась двумя новыми предложениями: «45» и «135».

В новых тарифах увеличен объем включенного трафика, снижена средняя стоимость мегабайта, и предусмотрена скидка на покупку USB-модема.


В первом за 45 гривен ежемесячной абонентской платы абоненту предлагается 800 МБ интернет-трафика. В тарифе Internet3 «135» абонентская плата составляет 135 гривен, за которые клиент получает 5 000 МБ интернет-трафика в месяц. Таким образом, СDMA Ukraine на сегодняшний день предлагает линейку интернет-тарифов, включающую в себя 5 тарифных планов.

Все пользователи услуги Internet3 могут приобрести беспроводный модем Sierra Wireless AirCard U595 со скидкой, а клиентам, подключившимся в тариф Internet3 «90», «135» и «180» и подписавшим дополнительное соглашение на 24 месяца, USB-модем обойдется всего в одну гривну.

 

«Развитие 3G-интернета является одной из приоритетных задач для компании, - говорит Борис Данилов, директор по маркетингу и продажам СDMA Ukraine. – Каждый день мы наблюдаем рост количества новых подключений и повышение объемов потребления данной услуги среди существующих клиентов. Новые тарифы позволят абоненту пользоваться интернетом в полном объеме, практически не задумываясь о расходуемом трафике. Судите сами: 5 Гб за 135 гривен это около 3 копеек за 1 Мб. Совсем недавно такие цены могли себе позволить только фиксированные провайдеры, а сегодня беспроводной 3G-интернет уже догоняет их, как по доступности, так и по скорости и территории покрытия».

 

 

Комментарии Генерального директора CDMA UKRAINE Андрея Логвина

 

Ваше мнение о ситуации вокруг выдачи лицензий на 3G?

В Украине на сегодняшний день существует две проблемы, связанные с этим вопросом. Первая проблема, я бы сказал, очевидна широкому кругу телекома, связана с тем, что на данных частотах находится министерство обороны, и использует их, выполняя свои задачи, причем задачи стратегического, национального уровня. Почему вопрос так сильно затянулся? Потому что он напрямую связан с национальной безопасностью страны.

Второй вопрос более узкого характера и не настолько очевиден для всех – это вопрос присутствия четырех мобильных операторов, которые претендуют на данную лицензию и всего лишь потенциально трех возможных лицензий. То есть лицензий в лучшем случае будет три, а претендентов четыре. Так вот уже сейчас можно предполагать, что тендер пройдет, а один из операторов останется, что говорится, "за бортом". Здесь еще надо понимать, что весь потенциал и стоимость самого телеком оператора - это его лицензии. Телеком оператор без лицензий - ничто. Поэтому здесь объединена масса вопросов и даже интересов, которые понимают и первую проблематику и вторую, и соответственно это приводит к затягиванию процесса по выдаче лицензий.

Если же говорить о каких-либо прогнозах, я не вижу в ближайшем будущем, а ближайшее будущее это полгода или год, как эта ситуация может разрешиться.

На сегодня сеть CDMA от МТС еще достаточно небольшая, но все же не рассматривает ли ваша компания эту услугу GSM-оператора как некоего конкурента своей предполагаемой услуге широкополосного Интернета?

Ответ на этот вопрос можно построить из двух частей.

То, что оператор МТС запустил на CDMA услугу широкополосной передачи данных, в очередной раз подтверждает все то, что уже было сказано выше. GSM сегодня - технологически устаревший стандарт, который по умолчанию не может предоставлять данного рода услугу.

В чем же будет наше преимущество перед МТС? У МТС отсутствует возможность одновременной передачи голоса и данных. Они предоставляют только модем. Мы же предоставим услугу, которая позволит при приобретении обычного смартфона, телефона, который может работать в сетях CDMA, пользоваться беспроводным Интернетом, со скоростью от мегабита до полутора, и одновременно возможность разговаривать.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях