Группа компаний «Фактор» настроила платежный календарь с помощью «ИНТАЛЕВ»

29 апреля 2009, 08:39
0
21
Группа компаний «Фактор» настроила платежный календарь с помощью «ИНТАЛЕВ»

Группа компаний «Фактор» автоматизировала заявку на выплату денежных средств, а также получила план\\факт бюджета движения денежных средств. Постановка системы денежных платежей — одна из первоочередных задач в области финансов для компаний, которые хотят управлять своим денежным потоком и ликвидностью. Запуск автоматизованного «платежного календаря» стал одним из этапов комплексного проекта по внедрению системы бюджетирования и управленческого учета в группе компаний.

ГК Фактор (http://www.factor.com.ua/) - крупный многоотраслевой холдинг, на рынке Украины более 10 лет. Основным видом деятельности является оптовая, мелкооптовая и розничная торговля нефтепродуктами, строительство и реконструкция недвижимости, строительство и эксплуатация АГНКС и АЗС.

 

За 10 лет компания динамично развивалась. По мере роста холдинга стал актуальным вопрос повышения качества управления финансами: регламентации работы финансовых служб, консолидации отчетности, снижение трудоемкости ведения учета и избежание двойного ввода данных. Топ-менеджент принял решение о совершенствовании и автоматизации системы управленческого учета и бюджетирования. В качестве партнера по внедрению была выбрана компания «ИНТАЛЕВ» и программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент (http://www.intalev.ua/index.php?id=21383)». 

 

Проект стартовал в июле 2008 года.

 

Создание прозрачной и эффективной системы началось с разработки и регламентации системы бюджетного управления. Были разработаны:

  • Положения о финансовой структуре;
  • Положение о бюджетах;
  • Положение об управленческой учетной политике;
  • Положение о финансовом анализе;
  • Положение о процессе планирования денежных средств;
  • Положение о процессе cогласования заявки на выплату денежных средств.

Следующим этапом стало введение в систему плана, факта по движению денежных средств и автоматизация бизнес-процесса «Заявка на выплату денежных средств».

 

Бизнес-процесс платежного календаря, описан в «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент (http://www.intalev.ua/index.php?id=21383)» и затрагивают выплаты внешним контрагентами и процесс согласований внутренних перемещений денежных средств внутри группы компаний. Сумма  заявки сравнивается с бюджетом и проходит несколько стадий согласования и утверждений: экономист, руководитель ЦФО, куратор бизнеса, финансовый директор и операционист отправляющий платеж. Также в зависимости от статьи движения денег  и ее суммы процесс может пройти по более упрощенной стадии согласования. После автоматизации процесса заявитель всегда может отследить, на какой стадии утверждения находится  его заявка в системе. Руководитель ЦФО, куратор бизнеса и финансовый директор могут увидеть отсканированный образ первичного документа прикрепленного к заявке и являющимся основанием для оплаты.

 

Утвержденные заявки автоматически выгружаются в клиент-банк операционистами и автоматически происходит формирование входящих банковских выписок с разнесением всех необходимых аналитик для построения отчета о движении денежных средств.

 

Бизнес  процесс платежного календаря, а также формирование отчета о движении денег в разрезе план\факт запущены по основным компаниям группы и находится в данный момент на стадии опытной эксплуатации.

 

По словам Менеджеров проекта со стороны Заказчика Занозы Александра, Кучерук Татьяны, Занозы Сергея и Андрийчука Василия:

  • система позволяет наладить финансовую дисциплину своевременной подачи заявки на оплату, эффективно планировать движение денег и рационально их расходовать;
  • в будущем позволит уйти от лозунга «все платежи срочные и должны идти вне очереди»;
  • исключит дублирование ввода информации в разные системы;
  • позволит контролировать процесс прохождения заявок заявителем;
  • снизит срок рассмотрения заявок на выплату;
  • увеличит ответственность за поданные заявки, а также дисциплину отражения в системе первичных документов (счетов, договоров,..)
  • а также позволит получать консолидированные отчеты о движении денежных средств в сравнении план\факт.

В настоящее время идет масштабирование проекта на другие компании холдинга силами проектной группы специалистов Компании Заказчика и консультантов «ИНТАЛЕВ».

 

Киевский офис ГК «ИНТАЛЕВ» благодарит за слаженную и профессиональную работу проектную команду холдинга и желает успешного внедрения автоматизации бюджетного управления и управленческого учета на своем предприятии.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях