Компания СКМ обозначила приоритеты Группы в сфере корпоративной социальной ответственности на 2009 год

30 апреля 2009, 10:42
0
9
Компания СКМ обозначила приоритеты Группы в сфере корпоративной социальной ответственности на 2009 год

К ним, прежде всего, относятся сохранение рабочих мест на предприятиях Группы СКМ, а также – реализация программ в области охраны труда, окружающей среды и дальнейшего социально – экономического развития Украины

Об этом заявил Директор СКМ по международным связям и отношениям с инвесторами Джок Мендоза-Вилсон в своем выступлении на третьей Международной конференции по КСО – «Корпоративная социальная ответственность. Глобальные вызовы и национальные решения», которая состоялась 29 апреля 2009 года в киевском отеле Премьер Палас. Инициатором данного мероприятия выступило ведущее деловое издание «Эксперт Украина».

 

В этом году основной темой конференции стало влияние глобального кризиса на реализацию принципов корпоративной социальной ответственности. Участники мероприятия, среди которых представители украинского и международного бизнеса, органов власти, благотворительных организаций, международных неправительственных организаций и экспертного сообщества, получили возможность обменяться опытом в сфере реализации принципов корпоративной социальной ответственности в период глобального охлаждения экономики, а также обсудить наиболее актуальные вопросы и проблемы в этой области.

 

С докладами на конференции выступили представители бизнеса, украинских и международных неправительственных организаций, среди которых: Джон Вайзер, партнер-учредитель фирмы «Brody,Weiser&Burns», Дитер Кноль, президент компании «Henkel Украина», Тобиас Вебб, директор Ethical Corporation Institute, Олег Сысуев, первый заместитель председателя совета директоров Альфа Банка, Колман Кафф, управляющий директор Starbucks, Ольга Алексеева, директор CAF Global Trustees, Mайкл Грин, экономист, соавтор книги «Филантрокапитализм», Игорь Чернов, директор Центрального территориального управления МТС и др.

 

Господин Мендоза-Вилсон, выступивший на конференции с презентацией (http://www.scm.com.ua/doccatalog/document?id=100330) на тему «КСО: потребности сегодняшнего дня и долгосрочная перспектива» рассказал о приоритетах Группы СКМ в сфере КСО в период кризиса, а также - о запланированных Группой на 2009 год проектах, о подходах СКМ к составлению нефинансовой отчетности и о достижениях Группы в области корпоративной социальной ответственности.

 

«В сегодняшних условиях мы, как ответственный бизнес, стремимся делать все необходимое для сохранения рабочих мест и обеспечения социальных гарантий нашим сотрудникам и стабильности в регионах присутствия предприятий Группы СКМ, - сказал господин Мендоза-Вилсон. – Кроме этого, мы продолжаем выполнять и более глобальные задачи в области корпоративной ответственности, такие как повышение уровня безопасности и охраны труда, поддержание высоких экологических стандартов, а также инвестиции в социальное и экономическое развитие Украины».

 

«Цель СКМ – быть лидером в сфере корпоративной ответственности в Украине и строить бизнес, в основе которого лежат принципы ответственного отношения к своим сотрудникам, к окружающей среде, к сообществам, частью которых мы являемся, бизнес, способствующий социально-экономическому развитию Украины. Разумеется, в краткосрочной перспективе нам нужно, прежде всего, быть гибкими, уметь правильно и эффективно адаптироваться к изменяющейся внешней среде. Однако делать это мы должны в контексте долгосрочной стратегии развития СКМ с учетом всех принципов и стандартов корпоративной социальной ответственности», - добавил господин Мендоза-Вилсон.

 

 

 

 

 

 

 

 

Справка: 

 

Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях