Работа с клиентами важный момент для восстановления доверия к Банку.

30 апреля 2009, 11:28
0
10
Работа с клиентами важный момент для восстановления доверия к Банку.

По итогам первых двух встреч Временного администратора Банка «БИГ Энергия» и его доверенных лиц с клиентами - физическими и юридическими лицами, внесено ряд изменений в депозитную политику банка для розничного бизнеса, а также установлена очередность платежей с текущих счетов корпоративных клиентов.

По итогам первых двух встреч Временного администратора Банка «БИГ Энергия» и его доверенных лиц  с клиентами - физическими и юридическими лицами, внесено ряд изменений в депозитную политику банка для розничного бизнеса, а также установлена очередность платежей с текущих счетов корпоративных клиентов.

 Так, специалистами банка были пересмотрены сроки депозитных программ Банка для физических лиц. Учитывая пожелания вкладчиков, минимальный срок размещения депозита сократился с 6 месяцев до 3. 

Также по распоряжению временной администрации, проводится индивидуальная работа и  максимальное содействие клиентам, для которых жизненно необходимо (существует угроза жизни или ухудшению здоровья) получить более гибкие условия выплаты процентов по депозитам или части основной суммы вклада.

В ходе встречи с клиентами-юридическими лицами, достигнуты договоренности по выполнению банком своих обязательств по перечислению денежных средств с текущих счетов клиентов на погашение задолженности по заработной плате, отчислений в Пенсионный и другие социальные фонды, бюджетных платежей.

Такая «интерактивная» работа с клиентами способствует снижению уровня социальной напряженности и  восстановлению доверия к деятельности Банка.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях