«Оболонь» начала экспорт солода и пивной дробины

8 мая 2009, 10:59
0
21
«Оболонь» начала экспорт солода и пивной дробины

Крупнейший украинский производитель пива и напитков компания «Оболонь» начала экспорт сырья собственного производства – ячменного солода и пивной дробины.

Высококачественный ячменный солод пльзенского типа производится на современной солодовне в смт. Чемеровцы Хмельницкой области, которая была выведена на полную мощность в конце 2008 года. Новое предприятие способно производить 120 тыс. тонн солода в год, что минимизирует зависимость «Оболони» от внешних рынков солода. Следовательно, в зависимости от собственных потребностей в солоде, компания сможет экспортировать около 10 тыс. тонн солода в этом году.

Для производства солода используются лучшие сорта европейского пивоваренного ячменя. Благодаря четкому соблюдению всех нормативных стандартов солод, произведенный в Чемеровцах, отвечает украинским (ДСТУ 4282:2004) и международным требованиям по органолептическим и физико-химическим показателям (цвет, показатели влаги, экстрактивности, содержания протеина и другие). Учитывая высокое качество солода, несколько стран уже выразили заинтересованность в поставках, в частности Словения, Россия, Германия, страны Балтии.

Также «Оболонь» начала экспортировать сухие гранулы пивной дробины, которые используются в качестве питательного корма для скота. Пивная дробина – это осадок, который образуется после фильтрации пивного сусла и в сыром виде имеет влажность около 80%. С помощью новой установки ее отжимают до влажности 67% и сушат. С целью повышения содержания полноценного протеина и витаминов группы В на сушку подаются также пивные дрожжи. Стоит отметить, что процесс переработки осуществляется без вреда для окружающей среды, при этом четко соблюдаются все технические требования для конечного продукта. Мощность установки составляет до 700 тонн сырой дробины в сутки. Срок хранения сухой пивной дробины – 6 месяцев.

Ввиду определенных климатических условий, этот натуральный, экологически чистый продукт с высоким содержанием протеина достаточно популярен во многих странах Европы и Ближнего Востока. Уже ведутся переговоры об экспорте пивной дробины в Великобританию, Польшу и другие государства.

Информация о компании:


ЗАО «Оболонь» - крупный национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 6 предприятий в регионах Украины.
Основные бренды: «Оболонь», «Magnat», «hike premium», «Оболонь BeerMix», «Zibert», «Десант», «Живчик», «Frest», «Прозора». Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях