Новый болид от Ferrari

12 мая 2009, 13:37
0
7

Ferrari 599XX – машинка не для города

Новый Ferrari 599XX позиционируется как инновационный электронный концепт High Performance Dynamic Concept. Модель построили для выяснения её максимальных возможностей путём улучшения комбинации механических и электронных систем.

Новичка на дорогах общего пользования вы не встретите. Эта машина сделана специально для тестирования самых новейших разработок инженеров Ferrari (http://www.staravto.ru/), которые через несколько лет появятся не только на серийных автомобилях, но и на болидах Формулы-1.

Под капотом Ferrari 599XX установлена модернизированная версия знаменитого двигателя V12, унаследованного у Ferrari Enzo, и развивающего теперь мощность в 700 лошадиных сил при 9000 оборотах в минуту. Двигатель стал несколько легче, а автоматическая трансмиссия работает существенно быстрее: время переключения передач теперь составляет 60 миллисекунд (ранее их было 100).

Изменения в кузове Ferrari 599XX и использование новейших электронных систем позволяют изменять прижимную силу автомобиля в зависимости от скорости движения: на 280 кг при достижении скорости в 200 километров в час, и 630 кг при достижении отметки в 300 км/ч. Помимо этого, новая система Actiflow может менять прижимную силу в соответствии с кривизной поворота.

Всего соберут не более трех десятков Ferrari 599XX, каждая из которых будет стоить под два миллиона евро.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях