3% водителей попадают в аварии после приема лекарств

14 мая 2009, 09:59
0
2
3% водителей  попадают в аварии после приема лекарств

Интенсивность жизни заставляет нас принимать решения очень быстро, передвигаться молниеносно и практически не оставляет времени на самих себя. Именно нехватка времени на то, чтобы ознакомиться с инструкциями препаратов, и приводит к совсем неожиданным последствиям. Многие лекарства не стоит принимать перед тем, как садится за руль. Особенно актуален это вопрос весной, когда обостряется аллергия.

По неофициальным данным приблизительно четверть населения страны (около 10 миллионов) – это аллергики. В крупных городах к пыльце растений, грибкам, бытовой химии, лекарствам, пищевым добавкам, шерсти домашних животных тут добавляются выбросы промышленных предприятий, удобрения и ядохимикаты, пыль на дорогах.

По данным немецких исследователей из Совета по безопасности движения, лекарства — причина каждой четвертой–пятой аварии (http://www.dvr.de/site.aspx?url=html/links/titel.htm (http://www.dvr.de/site.aspx?url=html/links/titel.htm)). По данным США каждый десятый американский нарушитель совершил аварию вскоре после принятия препарата. По последним данным украинских исследователей, побочные эффекты от приема некоторых антигистаминных препаратов становится причиной 3% аварий на дорогах, что сопоставимо с данными о количестве автомобильных катастроф в результате алкогольного опьянения (по информации журнала «Клиническая иммунология» http://immuno.health-ua.com/article/25.html (http://immuno.health-ua.com/article/25.html)l).

Речь идет о приеме тех лекарств, которые угнетают центральную нервную систему, вызывают вялость и сонливость, нарушают координацию движений (препараты с седативным эффектом). Львиная группа препаратов – это лекарства против аллергии старого поколения. Если их принимает человек за рулем автомобиля, риск дорожно-транспортных происшествий многократно возрастает. Коварство этих препаратов в том, что последствия их вечернего приема могут проявиться лишь следующим утром.

Распознать эти препараты просто - сэкономьте  время на чтении всей инструкции, сразу перейдя к частям «Противопоказания» и «Побочные эффекты». Если там сказано, что при приеме препарата наблюдается седативный эффект и поэтому не рекомендуется заниматься деятельностью, требующей концентрации внимания, то следует следовать совету. Вот некоторые названия известных препаратов - «Супрастин», «Диазолин», «Тавегил». Практически безопасны в плане воздействия на психику препараты от аллергии последних поколений — «Зиртек», «Телфаст», «Эриус» и «Кларитин (http://www.allergiinet.com.ua/?utm_source=Korrespondent&utm_medium=PR&utm_campaign=Schering_Plough)».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях