Home Credit Bank вошел в число 23 самых надежных банков Украины

15 мая 2009, 04:13
0
4
Home Credit Bank вошел в число 23 самых надежных банков Украины

Днепропетровск, 15 мая 2009 года – РА «Эксперт-Рейтинг» присвоило наивысшую рейтинговую оценку Home Credit Bank на уровне «А» в рейтинге надежности украинских банков по итогам 2008 года.

В рейтинг надежности банков по итогам 2008 года вошли банки с активами не менее 1 млрд. грн. После исключения банков, которые в РА «Эксперт-Рейтинг» не считают надежными, в рейтинге приняло участие 77 банков (в прошлом году – 107), из которых 23 банка получили наивысшую рейтинговую оценку, т.е. были отнесены к банкам группы «А». В числе 23 самых надежных банков 20 – с участием иностранного капитала, два государственных и один банк исключительно с украинскими собственниками.

 

Количество банков в рейтинге надежности сократилось из-за пересмотра ряда положений методики оценки надежности: рейтинг надежности по итогам 2008 года носит более консервативный характер. Из рейтинга надежности исключены банки с активами менее миллиарда гривен (в 2008-м исключались финучреждения с чистыми активами менее 500 млн. грн.). Повышение барьера прохождения в рейтинг обусловлено экономическим кризисом в стране, ростом совокупных активов банковской системы Украины за 2008 год на 55%, а также заменой индикатора – с чистых активов на балансовые. Причиной замены индикатора масштаба стал существенный рост резервов по активным операциям из-за ухудшения качества кредитного портфеля и падения рынка ценных бумаг, пик которого пришелся на конец 2008г.

 

По словам Ирины Молчановой, Председателя Правления Home Credit Bank, «Присвоение банку наивысшей рейтинговой оценки – наглядный факт высокой надежности Home Credit Bank, прозрачности его бизнеса. Являясь членом международной финансовой Группы «Хоум Кредит», которая, в свою очередь, входит в состав PPF Group, Home Credit Bank осознает ответственность за формирование цивилизованного рынка. Банк привносит на украинский рынок не только уникальный международный опыт операционной деятельности Группы на потребительских и финансовых рынках Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Дальнего Востока, предлагая инновационные продукты, атмосферу комфортного обслуживания, но и – информационную открытость как во взаимоотношениях с потенциальными инвесторами, так и с клиентами».

 

Результаты рейтингового исследования надежности банков Украины опубликованы в журнале «Эксперт Украина» № 17 (209) от «11» мая 2009г. и на официальном сайте РА «Эксперт-Рейтинг» (www.expertrating.com).

 

Справка:

 

открытое акционерное общество «ХОУМ КРЕДИТ БАНК» (Home Credit Bank (http://www.homecreditbank.ua/)) универсальный банк, предоставляющий полный спектр банковских услуг для частных и корпоративных клиентов. Независимое украинское рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» в марте 2009г. присвоило банковским депозитам в Home Credit Bank рейтинг на уровне «высокая надежность», в апреле 2009г. агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка по национальной шкале на уровне «uaA» (прогноз – стабильный). Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Региональная сеть банка представлена в 7 регионах Украины – Днепропетровской, Киевской, Донецкой, Харьковской, Одесской, Запорожской и Полтавской области. На 01.05.2009 размер активов банка составляет 1 729,958 млн. грн., уставного капитала – 307 млн. грн. С декабря 2006 года банк работает в составе Группы «Хоум Кредит» (Home Credit Group).

 

Компании Home Credit Group осуществляют свою деятельность на финансовых рынках Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Дальнего Востока. Общий объем выданных Группой кредитов на конец 2008г. составил 3,6 млрд. Евро. Home Credit Group является одним из лидеров на рынках потребительского кредитования Чешской Республики (с 1997 года), Словацкой Республики (с 1999 года), Российской Федерации (с 2002 года) и Республики Казахстан (с декабря 2005 года). В 2006г. Home Credit Group вышла также на рынки Украины, Беларуси, в декабре 2007г. – на рынок Китая.

 

Home Credit Group является членом ведущей международной финансовой Группы компаний PPF, основанной в 1991 году и осуществляющей деятельность на рынке банковской розницы и потребительского кредитования. Благодаря своему присутствию в капитале страхового СП с Generali, Группа активно действует на страховом рынке и рынке управления активами. Группа PPF активно осуществляет стратегические инвестиции на рынках Центральной и Восточной Европы и стран СНГ. За 18 лет деятельности группа компаний PPF стала крупным международным финансовым инвестором, управляющим активами общим объемом около 8,8 млрд. Евро на 30 июля 2008г.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях