Банк «Финансы и Кредит» и ХК «АвтоКрАЗ» переехали дорогу кризису

18 мая 2009, 13:21
0
5
Банк «Финансы и Кредит» и ХК «АвтоКрАЗ» переехали дорогу кризису

Если кризис нельзя победить экономическими методами - нужно просто переехать ему дорогу. Таким необычным способом решили поступить Банк «Финансы и Кредит» и ХК «АвтоКрАЗ», организовав 16 мая 2009 года антикризисный автопробег самых ярких представителей отечественного автомобилестроения.

     Автомобильное шоу под символическим названием «Банк «Финансы и Кредит» и ХК «АвтоКрАЗ». Автопробегом по кризису» собрало под своими флагами 10 самых ярких КрАЗов различных модификаций, которые проехали дорогами Киева по маршруту Харьковская  площадь - Ленинградская площадь - Московский проспект – Набережное шоссе - бульвар Леси Украинки  - площадь Победы.
     После автопробега состоялся брифинг с участием Председателя правления Банка «Финансы и Кредит» Владимира Хлывнюка и первого заместителя генерального директора ХК «АвтоКрАЗ» Ярослава Бондаренко.
     По словам Председателя правления Банка «Финансы и Кредит» Владимира Хлывнюка: «данным мероприятием мы решили привлечь внимание граждан Украины и жителей столицы к проблеме четкости действий в преодолении кризиса и существующей финансовой нестабильности, а также совместно со своим крупнейшим клиентом ХК «АвтоКрАЗ» наглядно продемонстрировать, как слаженное сотрудничество поддерживает отечественную экономику».
     Кроме того, г-н Хлывнюк подчеркнул, что «Банк «Финансы и Кредит» - стабильный и устойчивый финансовый механизм, который не только знает, как правильно сохранять и приумножать средства, доверенные ему его Клиентами, но и ведет прозрачную политику поддержки отечественного производителя».
Напомним, что в Банке «Финансы и Кредит» действует «Программа поддержки отечественного производителя», в рамках которой 300 млн. грн. выделено для субъектов предпринимательской деятельности, которые захотят приобрести любой из автомобилей, производимых непосредственно ХК «АвтоКрАЗ».
     В свою очередь, первый заместитель генерального директора ХК «АвтоКрАЗ» Ярослав Бондаренко рассказал интересующимся журналистам о представленных моделях авто, а также отметил: «Я убежден в эффективности данного мероприятия, ведь, как известно, наш народ не верит словам, ему гораздо важнее увидеть, как работают его сбережения. Сотрудничество с Банком «Финансы и Кредит» - это стратегическое партнерство уже более 10 лет, которое всегда приносило и продолжает приносить плоды и питать отечественную экономику»

Справка:
     Банк «Финансы и Кредит» основан в 1990 году и по величине активов входит в группу крупнейших банков согласно классификации НБУ. Уставный капитал Банка по состоянию на 01.04.2009 года составляет 2 млрд. грн. Чистые активы Банка по состоянию на 01.04.2009 года составили 18, 316 млрд. грн., обязательства Банка – 15, 840 млрд. грн. Кредитный портфель Банка по состоянию на 01.04.2009 года достиг 15, 880 млрд. грн., кредитный портфель физических лиц – клиентов Банка «Финансы и Кредит» по состоянию  на 01.04.2009 года составил 5, 983 млрд. грн.

     Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" (ОАО) создана в 1996 году и сегодня объединяет 9 украинских предприятий. Основными направлениями в работе являются грузовые автомобили грузоподъёмностью от 5 до 30 тонн, нефтегазовое оборудование, широкая номенклатура комплектующих для автомобильного и железнодорожного транспорта. 
     За 2008 год Кременчугский автозавод выпустил 3634 автомобиля КрАЗ, включая сборочные комплекты автомобилей. Потребителям отгружено продукции на 1, 024 млрд. грн.
     Компания сохранила свои позиции на внутреннем и внешних рынках, поставив в 2008 году на Украину 1097 автомобилей, в Российскую Федерацию - 1088, в Туркменистан - 163 грузовика, в Азербайджан – 113 и другие страны СНГ - 205 автомобилей.
     В 2008 году Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» направила на модернизацию производства около 50 млн. грн.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях