\"Балтика\", Carlsberg и \"Славутич\" стали самыми упоминаемыми пивными брендами в апреле

18 мая 2009, 15:37
0
8
\ Балтика\ , Carlsberg и \ Славутич\  стали самыми упоминаемыми пивными брендами в апреле

По результатам ежемесячного анализа упоминаемости пивных брендов в интернет-СМИ, проведенного ИЦ \"ЭЛВИСТИ\", самыми упоминаемыми пивными брендами в апреле стали \"Балтика\", Carlsberg и \"Славутич\".

Анализ упоминаемости производился с помощью системы автоматического мониторинга новостей InfoStream (http://infostream.ua), обрабатывающей за сутки более 60000 публикаций из более чем 3700 электронных СМИ.

По результатам анализа электронных СМИ без учета принадлежности источников к какому-либо сегменту Интернет в тройку самых упоминаемых пивных брендов апреля вошли: "Балтика", Carlsberg и "Славутич". Упоминания брендов "Балтика" и Carlsberg встречались в более чем 200 публикациях.

Наилучшая абсолютная положительная динамика медиа-присутствия по сравнению с мартом оказалась у торговой марки Hike (количество публикаций с упоминанием этой марки пива увеличилось на 61 публикацию), а наиболее значительным стало абсолютное уменьшение количества упоминаний у бренда Staropramen - количество публикаций с упоминанием этого бренда уменьшилось по сравнению с мартом ровно на 100 публикаций. Наилучшая относительная динамика медиа-присутствия по сравнению с мартом оказалась у пивного бренда "Самара".

Общее количество публикаций с упоминаниями анализируемых пивных брендов, вошедших в апрельский медиа-рейтинг, уменьшилось по сравнению с мартом на 20,6% и составило 2307 публикаций.

Наибольшее количество публикаций с упоминанием анализируемых пивных брендов было размещено в течение апреля на страницах интернет-СМИ (без учета принадлежности источников к какому-либо сегменту Интернет): "Пивное дело", "Рекламастер" и Korrespondent.net, а всего в апреле 2009 года анализируемые пивные бренды упоминались в публикациях 264 электронных СМИ.

По результатам упоминаемости пивных брендов только в украинских интернет-СМИ тройку лидеров возглавил бренд "Славутич", а за ним расположились Carlsberg и "Оболонь". В более чем 100 публикациях на сайтах украинского сегмента Интернет встречались упоминания только брендов "Славутич" и Carlsberg.

Лидерами по абсолютной динамике медиа-присутствия на украинских сайтах по сравнению с мартом стали также бренды Hike (количество публикаций увеличилось на 52 публикации) и Staropramen (количество публикаций уменьшилось на 61 публикацию). Наилучшая относительная динамика медиа-присутствия в украинском сегменте Интернет по сравнению с мартом оказалась у пивного бренда Kozel.


Общее количество публикаций с упоминаниями пивных брендов в украинских электронных СМИ в апреле по сравнению с мартом уменьшилось еще больше - на 36,4% и составило 1092 публикации.

В апреле разместили публикации с упоминанием анализируемых пивных брендов 135 украинских интернет-СМИ, а самыми активными из них были сайты: Vodka Online, "Рекламастер" и Proreklamu.com.

© Информационный центр "ЭЛВИСТИ"

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях