Компания LG представила в Киеве семь серий новых мониторов

18 мая 2009, 16:23
0
9
Компания LG представила в Киеве семь серий новых мониторов

Среди новинок мониторы с SMART пакетом для снижения глазного напряжения

Киев, Украина, 18 мая 2009  LG Electronics на состоявшейся 15 мая пресс-конференции презентовала сразу несколько серий новых мониторов. Вниманию участников пресс-конференции было представлено семь новых мониторов и серий: W2261V, W43, W2442PA, M94D, M7WD и мониторы серии Smart W53/54. Гости имели возможность поближе ознакомиться с каждой моделью и задать вопросы специалистам. Врач-офтальмолог Наталия Лаврик (Александровская клиническая больница г. Киева, центр «Травма глаза») прочитала лекцию о компьютерном зрительном синдроме и способах его предотвращения.

 

«Несмотря на кризис, мы преуспеваем на рынке и продолжаем совершенствовать наши мониторы, – заявил Евгений Легкоступ, директор департамента IT продуктов LG Electronics в Украине в приветственном слове. – В первом квартале 2009 года мы увеличили свою долю рынка по мониторам до 35% по сравнению с 25% в прошлом году и не собираемся останавливаться на этом».

 

О мониторах, а также о новом подразделении компании – LG Business Solutions – рассказал специалист по маркетингу IT продуктов LG Electronics Николай Вихтюк. По его словам, ожидается, что к 2010 году мониторы с соотношением сторон 16:9, которые постепенно приходят на смену моделям формата 16:10, составят свыше 50% всех мониторов на рынке. Это происходит потому, что сегодня основной видеоконтент HD выпускается в формате 16:9. Кроме того, потребителя привлекает цена моделей c соотношением сторон 16:9.

 

Выступление врача-офтальмолога Наталии Лаврик вызвало живой интерес слушателей. «Наши глаза не успевают приспособиться к стремительному научно-техническому прогрессу, – сказала она. – Сегодня мы все больше времени проводим за монитором компьютера. При этом напряжены все наши мышцы, моргаем мы в три раза реже, чем при чтении текста с бумаги, а глаза раскрываются шире. Это приводит к пересыханию защитной слёзной оболочки. Чтобы этого не происходило, нужно чаще давать отдых глазам. Кроме того, при изменении внешних условий освещения яркость изображения на экране монитора обычно остается одинаковой. В результате наш глаз не успевает адаптироваться и напрягается еще сильнее. Вот почему очень важно индивидуально подбирать яркость и контрастность на экране в зависимости от внешних условий».

 

Во многом проблему решают мониторы LG, включающие Smart-пакет (W53/W54). Новые мониторы SMART серии отличаются полным набором новейших технологий, получивших название «технологии SMART» и включающие режим Auto Brightness (Авто Яркость), Time Control (Таймер), Live Censor (бесконтактный датчик), Cinema mode (режим «Кино»). Мониторы SMART Серии оснащены датчиком, определяющим яркость внешнего освещения. В режиме Auto Brightness новые мониторы автоматически регулируют яркость выводимого на экран изображения, подстраиваясь под внешнее освещение или тип поступающего видео сигнала. Это значительно снижает напряжение глаз. Во-вторых, режим «Кино» позволяет выделять исключительно область видео, затемняя ненужный фон и баннеры, во время просмотра видео онлайн. В комфортабельности новых моделей смогли убедиться все присутствующие. Кроме того, мониторы имеют оптимальное соотношение контрастности 50 000:1 и имеют эргономичную конструкцию: корпус, ножка, функциональные кнопки с подсветкой максимально адаптированы для здоровой работы. Пользователь может устанавливать напоминание о необходимом отдыхе для глаз (режим Таймер).

 

Мониторы W2261V имеют глянцевый черный корпус с красной прозрачной полосой внизу матрицы. Соотношение сторон монитора – 16:9; поддерживается видео с разрешением Full HD. Рекомендованная розничная цена – $ 240.

 

Серия W43, также с соотношением сторон 16:9, отличается тонким глянцевым корпусом и ассиметричным дизайном. Монитор имеет пакет Fun с фотоэффектами и возможностью преобразования формата 4:3 в широкий формат. Мониторы данной серии доступны по цене. Диагональ 20″ будет продаваться по цене $ 155, 22″ – $ 180, 23″ – $ 210.

 

Монитор W2442PA с диагональю 24” имеет черный матовый корпус со встроенными динамиками. Экран поворачивается на 90º; цифровой динамический контраст – 8 000 :1. Этот монитор также оснащен пакетом Fun с фотоэффектами и возможностью преобразования формата 4:3 в формат 16:9.

 

Мониторы серии M7WD (диагонали 23, 21.5” и 18.5” дюймов) со встроенным ТВ-тюнером отличаются оригинальным дизайном с красной подсвечивающейся полосой декоративной панели. Мониторы оснащены пакетом Fun и двумя интерфейсами HDMI. Цена, в зависимости от диагонали, соответственно $ 330, $ 305 и $ 235.

 

Серия M94D – это премиум-монитор с ТВ-тюнером и широким выбором диагоналей от 19 до 27 дюймов. Эти мониторы имеют большой набор мультимедийных интерфейсов (Composite, S-Video, Component, SCART). Встроенные динамики искусно скрыты под черной прозрачной декоративной панелью. Рекомендованная розничная цена: M2394D -US$ 325; M2794D - US$ 415

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях