«ПРОСТО-страхование» усиливает финансовую прозрачность с помощью «ИНТАЛЕВ»

19 мая 2009, 09:50
0
9
«ПРОСТО-страхование» усиливает финансовую прозрачность с помощью «ИНТАЛЕВ»

«ИНТАЛЕВ» и «ПРОСТО-страхование начали реализацию комплексного проекта реорганизации финансового управления компании. Цель проекта – создание системы, которая повысит оперативность и гибкость управления. \r\n\r\n\r\n

ЗАО «ПРОСТО-страхование» (http://www.pro100.com.ua/) является одним из лидеров классического страхования Украины. Компания работает более 10 лет и за это время успела зарекомендовать себя в качестве прозрачного и надежного игрока рынка страхования. Компания динамично развивалась и на сегодня представлена во всех регионах Украины.


Активный рост компании потребовал совершенствования управленческих инструментов. В качестве партнера по внедрению была выбрана компания «ИНТАЛЕВ» и программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент (http://www.intalev.ua/index.php?id=21383)».


Основные задачи проекта:

  • Построение комплексной системы управления финансами, которая позволяет оперативно получать управленческую отчетность по страховой деятельности, анализировать данные в разрезах подразделений, филиалов, продуктов, полисов, партнеров, видов страхования и др. 
  • Обеспечение гибкого планирования финансовых результатов по различным сценариям в таких же аналитических разрезах как сбор фактической управленческой информации.
  • Реализация скользящего планирования по доходам и расходам и централизованное управление денежными потоками по филиалам. 
  • Также  требованием акционеров было автоматизация процесса получения отчетности по международным стандартам. Отчетность по МСФО (http://www.intalev.ua/index.php?id=22407) будет строиться на основе трансформации данных бухгалтерского учета по правилам, заложенным в систему. Это позволит компании самостоятельно получать отчетность по МСФО, прибегая к услугам аудиторов только в части ее подтверждения.

В результате поставленных требований проект представляет собой три Функциональных области:

  • ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ «Управленческий учет и отчетность»
  • ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ «Бюджетирование и платежный календарь»
  • ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ «Учет и отчетность по МСФО»

К настоящему времени успешно завершен Блок «Постановка методологии управленческого учета и отчетности», в рамках которого  совместно с компанией «ИНТАЛЕВ»  были разработаны Положения, регламентирующие распределение и закрепление ответственности за финансовые результаты, принципы управленческого учета и формат управленческой отчетности  в компании «ПРОСТО-Страхование»:

  • Положение о Финансовой структуре;
  • Положение о Бюджетной структуре;
  • Положение об Управленческой Учетной политике.

До конца года проектной командой силами финансистов и ИТ-специалистов  компании «ПРОСТО-Страхование» совместно с консультантами «ИНТАЛЕВ» будет внедрена система управленческого учета и бюджетирования, запущен «платежный календарь» и  настроен механизм для подготовки отчетности по международным стандартам.

 

Источник: www.intalev.ua (http://www.intalev.ua)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях