Finlandia раскрывает тайны Полуночного Солнца

19 мая 2009, 10:42
0
9
Finlandia раскрывает тайны Полуночного Солнца

В конце весны в Финляндии отмечают один из самых любимых летних праздников – День Полуночного Солнца (Finlandia Midnight Sun). Традиция празднования берёт своё начало с 1316 года. И уже несколько лет, на полуночное торжество света в Лапландии своих друзей собирает Finlandia Vodka.

В конце весны в Финляндии отмечают один из самых любимых летних праздников – День Полуночного Солнца (Finlandia Midnight Sun). Традиция празднования берёт своё начало с 1316 года. И уже несколько лет, на полуночное торжество света в Лапландии своих друзей собирает Finlandia Vodka.

В этом году 17 июня во время 24-часового события у Финского арктического полярного круга все желающие смогут наблюдать за самым ярким событием лета – приходом Полуночного Солнца, светящего на протяжении 73 дней (с 17 мая по 28 июля).  Долгая Полярная Ночь, наконец, отступит, и наступит пора Полярного Дня, когда свет побеждает тьму и не позволяет солнцу зайти. В это время закрываются рестораны и магазины, а города и улицы замирают…

Кульминацией праздника станет само Солнце, которое в это время года отказывается заходить и уступать место ночи. Именно благодаря ему, мы и можем наблюдать это невероятно красивое природное явление, которое можно увидеть только в некоторых уголках планеты: солнце снова восходит на небо после легкого касания горизонта и вершин деревьев.

Традиционно, в эту торжественную ночь под лучами незаходящего солнца финны произносят тосты за здоровье своих близких. В честь большого празднования специально для ТМ Finlandia Vodka были разработаны авторские рецепты коктейлей, подогревающих теплую атмосферу праздника и подчеркивающих подлинный вкус этого кристально чистого напитка. Рецепты на основе натуральных ингредиентов подходят не только тем, кто хочет окунуться в атмосферу северного праздника и встречи Полярного Дня, но и любой компании, которая ценит подлинность, натуральность и неповторимый вкус напитков.

Finlandia Sweet Summer Heat

Ингредиенты: 40 мл Finlandia Vodka, 5 больших красных виноградин, 2 дольки лайма, 10 мл сахарного сиропа, клюквенный сок.

Украшения: лайм.

Посуда: стакан для виски.

Приготовление: смешивание и компоновка.

Смешайте дольки лайма, ягоды винограда и сахарный сироп в стакане для виски. Добавьте кубики льда и Finlandia Vodka. Сверху долейте клюквенный сок.

 

Finlandia Summer Bliss

Ингредиенты: 40 мл Finlandia Mango Fusion, 20 мл сока лайма, 20 мл сахарного сиропа, 6 листиков базилика.

Украшения: веточка базилика.

Посуда: стакан со льдом.

Приготовление: компоновка.

В стакан со льдом налейте поочередно все ингредиенты, украсьте листками базилика и слегка все перемешайте.

 

Finlandia Midnight Breeze

Ингредиенты: 40 мл Finlandia Grapefruit Fusion, 4 небольших порции цитрусового фреша, огурец, 1 долька лайма, 10 мл сахарного сиропа, 20 мл яблочного сока.

Украшения: ломтик огурца.

Посуда: высокий стакан для коктейлей.

Приготовление: смешивание.

Смешайте свежий огурец, дольки лайма на дне шейкера. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте под небольшим наклоном и аккуратно вылейте в предварительно охлажденный стакан.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях