«ИНТАЛЕВ» и «ГЕФЕСТ» совершенствуют систему управления финансами

22 мая 2009, 16:29
0
7
«ИНТАЛЕВ» и «ГЕФЕСТ» совершенствуют систему управления финансами

«ИНТАЛЕВ» реализует проект постановки и автоматизации бюджетного управления в Ассоциации предприятий угольной промышленности «Гефест» (Казахстан).

Ассоциация предприятий угольной промышленности «Гефест» была создана в 2003 г. На сегодняшний день в нее входят более 20 организаций, общая численность сотрудников которых превышает 4000 человек. Ассоциация занимается добычей и переработкой угольной продукции, является одним из лидирующих экспортеров угольного концентрата в Казахстане.

В октябре 2008 г. «Гефест» и казахстанское представительство группы компаний «ИНТАЛЕВ» начали работу над проектом постановки и автоматизации бюджетного управления (http://www.intalev.ua/index.php?id=91) на основе программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент (http://www.intalev.ua/index.php?id=21356)».

Основными целями внедрения системы стали построение единой методологии планирования, прогнозирования, учета управленческих затрат, а также системы бюджетирования доходов и расходов отдельных предприятий и группы компаний в целом. Для эффективного управления было необходимо создать систему согласования бюджетов, а также снизить трудоемкость формирования отчетов, сделать процесс их подготовки оперативным. Кроме того, отчеты должны были формироваться по различным аналитическим срезам, в том числе, показывать отклонения исполнения бюджетов. Стояла задача обеспечить автоматизированное получение фактических данных из системы «1С Предприятие 8.1». Созданная автоматизированная система распределения, учета и контроля финансовых потоков должна была отвечать требованиям оперативности и охватывать все предприятия Ассоциации.

Работа по внедрению продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы (http://www.intalev.ua/index.php?id=964)» проходила поэтапно. Во-первых, консультантами «ИНТАЛЕВ» был проведен аудит существующей системы бюджетирования и разработана финансовая структура всего предприятия.

Затем были созданы положения об учетной политике, бюджетах,  планировании, финансовой структуре, анализе, а также проформы бюджетного планирования для каждого центра финансовой ответственности отдельно. Было организовано обучение сотрудников Ассоциации.

Для заказчика было важным не только построить систему бюджетирования, но и осуществлять контроль за исполнением бюджета, ставилась задача избавиться от бумажной волокиты. Для этого был описан  и автоматизирован бизнес-процесс «Утверждение заявок на выплату денежных средств». В результате был составлен платежный календарь, в котором уже на начальном этапе тот, кто подает заявку на денежные средства, может увидеть в бюджете ли его заявка или нет.

Впереди остался самый важный этап проекта - «Управленческий учет и отчетность (http://www.intalev.ua/index.php?id=17926#a2)». В его ходе консультанты произведут настройку факта, который будет выгружаться из данных бухгалтерского учета.

 

ИНТАЛЕВ-УКРАИНА® - http://www.intalev.ua/ (http://www.intalev.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях