LG Electronics в авангарде Blu-ray формата

25 мая 2009, 15:36
0
10

LG Electronics в авангарде Blu-ray формата

В современном мире все изменяется очень быстро. И технологии – не исключение. Казалось бы, еще не так давно DVD диски были в диковинку, а теперь новые технологии хранения данных больших объемов развиваются семимильными шагами. С приходом телевидения и мониторов высокой четкости особенно остро стал вопрос об улучшении качества изображения. И тут появляется Blu-ray - формат оптического носителя, используемый для записи и хранения цифровых данных, включая видео высокой чёткости с повышенной плотностью. Однослойный диск Blu-ray (BD) может хранить 25, двухслойный диск - 50 (по сравнению со стандартными 4,7 Гб обычного DVD диска).

Компания LG Electronics (LG) на сегодня является лидером на рынке оптических приводов. Согласно официальным данным TSR (ведущей компании в сфере маркетинговых исследований с офисом в Японии) доля оптических приводов Blu-ray LG Electronics составляет 68% на мировом рынке*.
 В Украине формат Blu-ray только делает первые шаги, и компания LG Electronics стремится быть в авангарде этого процесса. Если в 2008 году доля оптических приводов Blu-ray LG на украинском рынке составляла 79%, то по итогам первого квартала 2009 года компания увеличила свое присутствие на рынке до 85%. Можно прогнозировать, что LG Electronics и в дальнейшем сохранит лидирующие позиции на рынке Blu-ray приводов. 

В прошлом году компания представила в Украине новый внешний пишущий оптический Blu-ray привод BE06 Super Multi Blue - яркий представитель оптических приводов нового поколения.  Blu-ray привод Super Multi Blue (BE06) - обладает возможностью чтения и записи оптических дисков Blu-ray на скорости 6x, предлагая потребителям самое быстрое мобильное решение для хранения информации. Еще один привод LG Electronics - GGW-H20L - получил признание популярного журнала «Компьютерное обозрение» в номинации «Системы хранения данных».

Мультиформатные оптические приводы Blu-ray от LG Electronics не зря заслужили высокий рейтинг популярности. Инновационные технологии продукции LG сочетаются с лучшими дизайнерскими решениями, отвечая самым современным требованиям рынка.

В этом году LG представит в Украине три новых модели Blu-ray приводов, которые будут еще более быстрыми и функциональными: CH08 - внутренний, читающий; 
BH08 - внутренний, читающий и пишущий, и BE08 - внешний, читающий и пишущий. Новые приводы имеют новый улучшенный показатель скорости чтения/записи  Blu-ray дисков, который составит 8х (по сравнению с 6х в прошлой серии).

Кроме того, для отображения изображения высокого качества с Blu-ray дисков уже сейчас в Украине представлен целый ряд Full HD мониторов LG, которые отображают контент с Blu Ray дисков без потерь в качестве.

 Но все же у большинства потребителей при упоминании Blu-ray технологий возникает ассоциация с большим экраном плоскопанельного телевизора и современным плеером, который способен воспроизводить как обычные DVD диски, так и Blu-ray. 

Если экраны с большой диагональю плазменных и жидкокристаллических телевизоров уже перестали быть диковинкой в домах украинских потребителей, то Blu-ray проигрыватели и коллекции фильмов на Blu-ray дисках, в отличие от  дальнего зарубежья и, особенно, США - еще в новинку. 

Разумеется, что LG Electronics, как технологический лидер и новатор в области бытовой электроники, не может оставаться в стороне этого процесса. В этом году компания представит в Украине новый Blu-ray плеер BD370 с поддержкой сетевых функций, а также долгожданный Blu-Ray домашний кинотеатр LG HB954TB. Этот домашний кинотеатр уже успел завоевать награду на Всемирной выставке бытовой электроники в 2009 году и является первым Blu-ray-кинотеатром LG в премиум-сегменте. Новинка отличается идеальным качеством воспроизведения аудио и видео, поддерживает Blu-ray диски и обеспечивает доступ к всевозможному контенту, в том числе к потоковому видео на YouTube. Система совместима с новейшими компонентами и настройками. Функциональность, технические характеристики и стильный дизайн домашнего кинотеатра LG HB954TB удовлетворит фанатов высококлассного аудио и видео.

Сочетание новейших технологий и дизайнерских инноваций уже стало фирменной чертой компании LG Electronics, и новые продукты Blu-Ray – приводы, плееры, домашние кинотеатры, - а также новые Full HD телевизоры и мониторы являются ярким примером данной философии компании, в чем в скором времени смогут убедиться и украинские  потребители.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях