Открылся наибольший в Восточной Украине дистрибуционный центр компании «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

25 мая 2009, 17:21
0
60

20 мая 2009 года состоялось торжественное открытие наибольшего в Восточной Украине дистрибуционного центра компании «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», которая принадлежит Direct Group международного медиахолдинга Bertelsmann AG (Германия).

20 мая 2009 года состоялось торжественное открытие наибольшего в Восточной Украине дистрибуционного центра компании «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», которая принадлежит Direct Group международного медиахолдинга Bertelsmann AG (Германия).

 

Компания начала строительство дистрибуционного центра (ДЦ) в 2007 году. Причин для этого было несколько: отсутствие в Украине производственных и складских площадей для реализации медийной продукции; рост компании, увеличение клиентской базы, развитие новых направлений бизнеса, таких как розничная сеть книжных магазинов, оптовая торговля, издательская и клубная деятельность в России.  Строительство ДЦ с бюджетом 10 миллионов евро было закончено в 2008 году.

 

Дистрибуционный центр «Клуб Семейного Досуга» находится в пос. Солоницевка, Харьковской области, его общая площадь составляет 12 800 м2, из них на 5 900 м2 размещается 11 000 паллето-мест для хранения 12 млн. единиц товара. Современное оборудование ДЦ позволяет обслуживать стеллажную систему высотой 12 м. Также внедрена  система комплектации, упаковки и доставки заказов конечному потребителю во все регионы Украины в кратчайшие сроки.

 

 

Дистрибуционный центр позволяет обрабатывать заказы и отправлять корреспонденцию любой сложности, предоставляя следующие сервисы:

  • Инфраструктура Letter Shop (персонализация, вложение и упаковка рекламных рассылок);
  • Сканирование готовых форм: адреса, заказы, анкеты;
  • Ввод заказов, контроль поступление платежей, обработка возвратов;
  • Менеджмент баз данных;
  • Управление отношениями с клиентами (CRM-программа);
  • Обработка и отправка заказов, логистика;
  • Предоставление в аренду складских и производственных помещений;

 

Компания владеет обширной базой данных по Украине и России: 5, 2 млн.  почтовых адресов и 150 тыс. e-mail адресов в Украине, 1,8 млн. почтовых адресов и 36 тыс. e-mail адресов в России.

 

Дистрибуционный центр будет работать как на собственные потребности на рынках Украины и России, так и предоставлять услуги другим директ-маркетинговым компаниям. Уже сейчас начато сотрудничество с такими компаниями как Bon Prix, Goldina и Quelle Украина.

 

 

Справка

 

Компания «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» была создана в 2000 году и является подразделением компании Direct Group международного медиахолдинга Bertelsmann AG (Германия). Компания развивает следующие направления бизнеса: издательство, книжные магазины, дистанционные продажи, Direct Mail, CRM, туристическое агентство.

 

Компания «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» бесспорный лидер рынка дистанционных продаж Украины (в 2008г. отправлено 16.8 млн. письменной корреспонденции, 8.5 млн.  посылок с заказами). Интернет магазин www.bookclub.ua (15 тыс. посещений в день, 90 тыс. покупок в квартал). Компания активно занимается оптовой торговлей на рынках Украины и Россиии. Собственная розничная сеть книжных магазинов насчитывает 40 магазинов по Украине, расположенных в областных и районных центрах.  В 2009 г. количество активных клиентов компании «Книжный Клуб» в Украине составляет 1,9 млн. семей, в России - 700 тыс. семей. Ежеквартально книжные магазины продают в среднем 1 млн. единиц товара. Товарно-денежный оборот розничной сети по итогам 2008 г. составил 2,7 млн. единиц товара на сумму 53,3 млн. грн. http://www.bookclub.ua (http://www.bookclub.ua/)

 

DirectGroup Bertelsmann входит в холдинг Bertelsmann AG (http://www.bertelsmann.com/) и развивает следующие направления бизнеса: медиа-клубы, сеть книжных и Интернет магазинов, издательский и дистрибуционный бизнесы. Компания владеет сетью из 700 медиа-клубов и книжных магазинов в 16 странах Европы и Америки, количество покупателей которых составляет 15 млн. человек. В 2008 году доход DirectGroup Bertelsmann составил 1,4 млрд. Евро. Главный офис компании находится в Германии в городе Гютерсло. http://www.directgroup-bertelsmann.com (http://www.directgroup-bertelsmann.com/)

 

Bertelsmann AG это международный холдинг, который состоит из пяти подразделений и присутствует в 50 странах мира. Подразделения компании: RTL Group (Люксенбург) – медиа-холдинг, которому принадлежит 45 телеканалов и 32 радиостанции в 11 странах;  Random House Inc. (Нью Йорк) – наибольший в мире  издательский холдинг, специализирующийся на производстве книг для широкой публики, который насчитывает 120 независимых издательств в 19 странах; Gruner + Jahr (Гамбург) – ведущее в Европе издательство периодической прессы, которое печатает более 500 журналов и газет в 20 странах мира; Arvato (Гютерсло) – один из наибольших в Европе провайдер медиа и коммуникационных услуг; Direct

Group (Гютерсло) – сеть книжных и Интернет магазинов, медиа-клубов в 16 странах Европы и Америки. В 2008 году доход Bertelsmann AG составил 16,1 млрд. Евро. http://www.bertelsmann.com (http://www.bertelsmann.com/)

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях