Тенденции грузового рынка Украины

25 мая 2009, 17:27
0
6
Тенденции грузового рынка Украины

На фоне сокращения объемов рынка грузовых и коммерческих автомобилей Группа компаний «АИС» продолжает успешную реализацию проектов по расширению бизнеса

В призме текущей экономической ситуации рынок грузовой и коммерческой техники продолжает уменьшаться в объемах. Многие компании, ведущие бизнес-деятельность на рынке, отложили до лучших времен покупку транспорта в собственные автопарки. Нынешние реалии диктуют автотрейдерам новые условия работы. Компании-дистрибьюторы коммерческой и грузовой техники аккумулируют все усилия для стабилизации бизнес-процессов, разрабатывая новые схемы работы для поддержания собственной эффективности на фоне снижения продаж.

Группа компаний «АИС» – ведущий игрок на украинском рынке коммерческих и грузовых автомобилей – активно задействует технические и финансовые ресурсы, чтобы предоставить клиентам возможность легкого приобретения автомобиля. Компании могут заказать в сети любой специализированный автомобиль. Переоборудование авто осуществляется на собственных производственных мощностях, что позволяет предложить клиенту качественную технику при невысокой цене.

Для корпоративных клиентов разработаны специальные программы, дающие возможность не просто приобретать автомобили по спецценам, а и выгодно обслуживать их на сервисных станциях, покупать запасные части, пользоваться другими выгодами. Действует постоянная корпоративная дисконтная программа «АИС-Дисконт». Участники программы получают скидку от 2,5% до 10% при приобретении запасных частей и расходных материалов, а также при прохождении технического обслуживания.

Внедряются новые схемы приобретения грузовых автомобилей. Покупателям будут предложены новые уникальные программы рассрочки. Они будут подобны лизинговым схемам приобретения авто, однако существенное их отличие в том, что автомобиль может быть оформлен на покупателя.

Технические новшества коммерческой техники ГАЗ

«Автомобили ГАЗ и КАМАЗ сегодня занимают самые прочные позиции на рынке грузовых и коммерческих автомобилей. Во-первых, цены на автомобили производства СНГ привязаны к рублю, а он, в сравнении с национальной валютой, девальвировал так же, но в меньшей степени, поэтому закупочные цены на эту технику выросли несущественно (на ГАЗ – на 15-20%), - комментирует текущую ситуацию на рынке директор дистрибьюторской компании ГАЗ Группы компаний «АИС» Сергей Боровик. - Коммерческие автомобили ГАЗ за первые 4 месяца этого года смогли нарастить свою долю рынка до 24% (учитываются первые регистрации новой и импортной б/у техники). Тогда как по итогам прошлого года она составляла 21%. Долю продаж увеличили и грузовые автомобили ГАЗ – до 44% по сравнению с 37% прошлого года. Все это стало возможным благодаря поддержке продажи автомобилей доступным сервисом в любом регионе Украины, финансовыми программами покупки, а также новыми клиентскими программами – дисконтными и программами лояльности».

С мая 2009 года в торгово-сервисной сети «АИС» начинается реализация коммерческих автомобилей ГАЗ с двигателем УМЗ (Ульяновского моторного завода), вместо ЗМЗ, которым ранее оборудовались все автомобили российской марки. Переход на ульяновские двигатели позволят эффективно управлять себестоимостью автомобилей и предлагать покупателю доступный и надежный продукт.

Сельхозсамосвал КАМАЗ 

Своевременно отреагировав на новые потребности рынка, Группа компаний «АИС» предложила сельскохозяйственным предприятиям специализированный автомобиль на базе КАМАЗ. Переоборудование осуществлено собственными силами, благодаря чему отечественные компании получили недорогой и качественный продукт.

«В последнее время продавцы автомобильной техники начали активно предлагать услуги по переоборудованию серийных автомобилей в двуосном исполнении в сельхозсамосвалы, - рассказывает о современной ситуации на рынке директор дистрибьюторской компании КАМАЗ Группы компаний «АИС» Вадим Козырь. - Но у таких машин одна ведущая ось, что, при работе самосвала в поле, существенно влияет на его проходимость и, как следствие, на его пригодность для эксплуатации в условиях полей и грунтовых дорог. В загруженном состоянии центр тяжести переоборудованного самосвала повышается и с грузом ему будет тяжело выехать с поля».

Сельхозсамосвал КАМАЗ АС-10 предлагается с двигателем мощностью 240 л.с., межосевой блокировкой колес, ABS. Объем кузова новинки – 14,5 куб.м. Грузоподъемность – 10 т. Кабина КАМАЗ АС-10 оборудована одним спальным местом, есть в ней и автономный обогреватель. Автомобиль получил сертификат соответствия техническим условиям. По желанию клиента КАМАЗ АС-10 могут дооборудовать прицепным устройством для работы с самосвальным прицепом. Цена новинки – 299 000 грн. Для поддержания платежеспособности предприятиям предложены выгодные схемы рассрочки.

Новости ПАЗ

Группа компаний "АИС" поддерживает отечественных автоперевозчиков как доступными ценами на самые ходовые модели автобусов ПАЗ, так и новыми предложениями автобусов.

В апреле были снижены цены на популярные (в структуре продаж автобусов эта модель занимает порядка 15%) автобусы ПАЗ 3205 с карбюраторным двигателем. Цена автобуса теперь составляет 149 990 грн., что на 22 200 грн. меньше предыдущей цены. На сэкономленные деньги можно установить газобаллонное оборудование и еще больше экономить уже на топливе. Так, установка ГБО (метан) на ПАЗ 3205 обойдется клиентам в 18 800 грн, а ГБО (пропан) – всего лишь в 4 100 грн.

В торгово-сервисной сети Группы уже появились новые автобусы малого класса ПАЗ-3204 для городских и междугородних перевозок. Городские и пригородные автобусы могут быть как 50-ти, так и 53-х местными. А междугородние автобусы ПАЗ-3204 – более комфортабельные – с мягкими пассажирскими креслами, рассчитанными на 25 человек (пассажировместимость – 43 посадочных места). Автобусы предлагаются как с двигателями ММЗ, так и с импортной силовой установкой Cummins и коробкой переключения передач ZF.

Цены на автобусы ПАЗ-3204 с двигателями Cummins и коробкой переключения передач ZF стартуют от 359 000 грн., в зависимости от модификации и оснащения.

На сегодняшний день 10 автобусов ПАЗ-3204 исправно трудятся на маршрутах Чернигова. (Заказчиком выступила компания ОАО «Таксосервис»). По отзывам владельца, автобусы выгодно отличаются от аналогичных транспортных средств плавностью хода, комфортабельностью, надежностью и низкой стоимостью расходных материалов при проведении плановых ТО.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях