Достижения ДТЭК в области КСО отмечены Достижения ДТЭК в области КСО отмечены

26 мая 2009, 11:20
0
14
Достижения ДТЭК в области КСО отмечены Достижения ДТЭК в области КСО отмечены

Киев, 26 мая 2009. – Сообщение ДТЭК о достигнутом прогрессе в реализации принципов Глобального Договора (ГД) ООН получило статус \"notable\" (выделяющийся, достойный особого внимания). На сегодняшний день такого признания удостоились отчеты 274 компании среди более 5 тысяч, разместивших свое сообщение на сайте Глобального договора. ДТЭК стал единственной украинской компанией, отмеченной Секретариатом ГД.

Сообщение о достигнутом прогрессе, предоставленное ДТЭК в мае 2009 года, содержит перечень основных достижений Компании в области КСО. Среди них – публикация социального отчета ДТЭК (первого среди украинских промышленных компаний), участие Компании в различных инициативах Глобального договора ООН, выполнение обязательств по отношению к своим сотрудникам, в т.ч. внедрение международных стандартов промышленной безопасности OHSAS, защита окружающей среды, развитие корпоративного управления.

 

Исполнительный директор Секретариата Глобального договора ООН Георг Келл в официальном письме в адрес ДТЭК отметил, что сообщение ДТЭК о достигнутом прогрессе «может служить иллюстративным и вдохновляющим примером для других участников программы».

 

С полным текстом сообщения ДТЭК о достигнутом прогрессе можно ознакомиться на сайте Глобального договора: www.unglobalcompact.org/COP/notable_cops.html (http://www.unglobalcompact.org/COP/notable_cops.html).

 

Справка

 

ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса») и пять обогатительных фабрик.  По  итогам 2008 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 22,6%.

Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,46% акций. По итогам работы в 2008 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго – 25,4%, Днепроэнерго – 22,4%

ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют блок дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2008 году составила 6,5%.

Дополнительная информация: www.dtek.com (http://korrespondent.net/y.kolomoec/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/OLKAE/www.dtek.com)

 

Нефинансовая отчетность (а также социальная/экологическая отчетность, отчетность о корпоративной социальной ответственности,  отчетность в области устойчивого развития) – процесс подготовки и представления заинтересованным сторонам и обществу добровольно раскрываемой информации, отражающей социальные и экологические последствия принимаемых компанией экономических решений. Термин «нефинансовая отчетность» используется в качестве обобщающего понятия для всех типов отчетов.

Социальный отчет ДТЭК за 2007 год «Энергия лидера: социальное измерение» подготовлен в соответствии с требованиями «Руководства по отчетности в области устойчивого развития» (Global Reporting Initiative Sustainability Reporting Framework). С полной версией документа можно ознакомиться на сайте ДТЭК http://dtek.com/social_responsibility/reports (http://dtek.com/social_responsibility/reports).

 

Глобальный договор представляет собой основу для представителей деловых кругов, желающих сообразовывать свою деятельность и стратегии с десятью получившими всеобщее признание принципами из области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.  Будучи крупнейшей в мире глобальной инициативой по утверждению ответственной гражданской позиции корпораций, к которой присоединились тысячи участников из более чем 100 стран мира, Глобальный договор ставит своей первостепенной задачей демонстрацию и обеспечение социальной легитимности бизнеса и рынков.  Своим присоединением к Глобальному договору компания заявляет о том, что разделяет убеждение в том, что деловая практика, опирающаяся на универсальные принципы, содействует большей устойчивости, справедливости и представительности глобального рынка и способствует формированию процветающих и преуспевающих обществ.

 

От участников Глобального договора требуется ежегодно представлять сообщения о достигнутом прогрессе в реализации десяти принципов и участии в партнерских проектах в поддержку целей развития ООН.  СДП представляет собой сообщение, адресованное заинтересованным сторонам (потребителям, сотрудникам, профессиональным союзам, акционерам, СМИ, правительству и др.) о работе, проделанной компанией в направлении реализации целей Глобального договора в своей деятельности.  СДП должно включать информацию о проведенных мероприятиях и достигнутых результатах.

Непредставление ежегодного сообщения приведет к исключению компании из списка действующих участников Глобального договора, что является необходимой мерой для обеспечения целостности инициативы.  Направление «Сообщения о достигнутом прогрессе» является важным свидетельством приверженности участника Глобальному договору и его принципам.  Вместе с тем, оно служит средством осуществления руководства, содействия обучению, стимулирования диалога и поощрения действий.

С 2004 года Секретариат ГД реализует программу, которая позволяет выделить выдающиеся Сообщения о достигнутом прогрессе.

Дополнительная информация: www.unglobalcompact.org (http://www.unglobalcompact.org/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях