Состоялось открытие солодового завода ЗАО «Оболонь»

26 мая 2009, 14:05
0
28
Состоялось открытие солодового завода ЗАО «Оболонь»

18 мая компания \"Оболонь\" официально открыла на Хмельниччине самый современный в Европе завод по производству солода


Президент ЗАО «Оболонь» Александр Слободян на церемонии открытия сообщил, что солодовый завод в Чемеровцах является новатором отрасли, а по уровню технологий и оборудования - самым современным в Европе. «Даже известные международные компании-производители солода взяли на вооружение этот проект и намерены построить аналогичный завод во Франции», - отметил Александр Слободян.

Благодаря высокому уровню автоматизации всех производственных процессов на каждой смене работает лишь 21 сотрудник. Это самый масштабный инвестиционный проект в регионе, который является мощным локомотивом для сельского хозяйства Хмельницкой и соседних областей, ведь его потребности составляют больше 180 тыс. тонн пивоваренного ячменя в год.

Самая современная в Украине солодовня ЗАО «Оболонь» была построена за два года и уже сейчас выведена на полную мощность. Общая сумма инвестиций составила более $100 млн. Новое предприятие способно производить свыше 120 тыс. тонн солода в год, что минимизирует зависимость Украины от импорта солода.

На Хмельниччине также работает научно-производственная ассоциация, которая занимается селекцией 66 европейских сортов семян, семенной завод и аграрное предприятие, которое выращивает ячмень. «Для нас важно развивать все направления деятельности, ведь мы стремимся к большей диверсификации ЗАО «Оболонь». В наших планах – выстроить вертикально интегрированную схему корпорации, которая позволит полностью замкнуть технологический цикл и контролировать качество на всех стадиях производственного процесса», - рассказал в разговоре с журналистами Александр Слободян.

Фото и видео с события можно посмотреть здесь:
http://www.flickr.com/photos/34357781@N03/
http://www.youtube.com/watch?v=8RB9PV7uewc&feature=channel_page

Информация о компании:
ЗАО «Оболонь» - крупный национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 6 предприятий в регионах Украины.
Основные бренды: «Оболонь», «Magnat», «hike premium», «Оболонь BeerMix», «Zibert», «Десант», «Живчик», «Frest», «Прозора». Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях