Александр Слободян: «Пиво может подорожать на 20-25 копеек»

28 мая 2009, 13:02
0
5
Александр Слободян: «Пиво может подорожать на 20-25 копеек»

Пиво может подорожать на 0,2-0,25 грн. в случае повышения акциза на него до 0,54 грн. Такое мнение выразил президент компании «Оболонь», крупнейшего национального производителя пива и безалкогольных напитков, Александр Слободян.

«В случае повышения акциза на пиво цена на него будет поднята, возможно, на 20-25 копеек, что приведет к сокращению спроса на этот продукт и снижению его производства», - сказал он.

По его словам, сокращение спроса на пиво приведет также к сокращению спроса на сырье, в частности, на солод, ячмень, хмель и так далее. «Пивная отрасль производит конечный продукт, и одно рабочее место в пивной отрасли обеспечивает 15-20 рабочих мест на предприятиях инфраструктуры. При сокращении рабочих мест в пивной отрасли сокращаются рабочие места в других отраслях», - подчеркнул Александр Слободян, объяснив, что, например, завод по производству бутылок потребляет песок, кальцинированную соду, энергоресурсы и тому подобное. «Это ударит также и по этим предприятиям. Эти цепи будут уменьшать свои возможности. А это тоже рабочие места и налоги. В конечном итоге, проигрывает бюджет государства», - добавил президент компании.

Пивная отрасль с прошлого года переживает кризис, поскольку с июня 2008 года началось ежемесячное падение объемов производства в пивной отрасли к соответствующему периоду прошлого года. «Мы все переживаем кризис, нам очень часто не хватает оборотных средств, практически невозможно взять кредит в банках», - отметил Александр Слободян.

По его мнению, когда страна и мир переживают финансовый кризис, увеличивать налоговую нагрузку на производителя неправильно. «Я вижу в этом попытки любым путем починить дыры в бюджете государства, но этот шаг не на перспективу, а в никуда», - сказал президент ЗАО «Оболонь».

Информация о компании:
ЗАО «Оболонь» - крупный национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 6 предприятий в регионах Украины.
Основные бренды: «Оболонь», «Magnat», «hike premium», «Оболонь BeerMix», «Zibert», «Десант», «Живчик», «Frest», «Прозора». Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях