«АИС» идет навстречу клиенту

28 мая 2009, 13:59
0
12
«АИС» идет навстречу клиенту

В рамках выставки SIA-TIR’2009 состоялась пресс-конференция Группы компаний «АИС» на тему клиентоориентированной стратегии развития компании

На выставке актуальных предложений авторынка Украины SIA-TIR’2009, которая проходит в Киеве с 26 по 31 мая, Группа компаний «АИС» представила линейку легковых, грузовых и коммерческих автомобилей всемирно известных марок – Citroёn, SsangYong, Geely, ГАЗ и МАЗ. В рамках форума состоялась пресс-конференция Группы, посвященная клиентоориентированной стратегии развития «АИС». На вопросы журналистов ответили генеральный директор Группы компаний «АИС» Александр Пугач, коммерческий директор Виктор Коваленко, маркетинг-директор Юлия Птицына, руководитель департамента корпоративных продаж ДК ГАЗ Игорь Щербинский, руководитель департамента рекламы ОАО «МАЗ» Андрей Гара.

Приоритетом Группы компаний «АИС» в 2009 году является развитие сервиса и повышение качества предоставляемых услуг до мирового уровня. Компания продолжает инвестировать в развитие сервисной инфраструктуры. Последние два-три года Группа компаний «АИС» активно занималась развитием сервисной сети, поскольку предусматривалось, что в перспективе именно сервис будет приоритетным направлением деятельности компании. Сегодня, когда у всех автомобильных дилеров доходы от продажи автомобилей сократились до минимума, компании все свои усилия направят на развитие сервиса.

Генеральный директор Группы компаний «АИС», Александр ПУГАЧ, сакцентировал внимание на развитии торгово-сервисной инфраструктуры: «В последние годы мы активно развивали собственную торгово-сервисную сеть, открывая, один за одним, крупные мультибрендовые торгово-сервисные центры. С изменением экономической ситуации мы не стали останавливать строительство, поскольку ожидаем, что новые центры начнут эффективную работу со дня открытия».

В начале 2009 года начали работу три новых торгово-сервисных центра в Житомире, Донецке и Запорожье – это крупные комплексы по продаже и обслуживанию автомобилей. В их составе – по два брендированных шоу-рума и по мощной универсальной сервисной зоне. На территории сервисных станций также расположены посты для технического обслуживания и ремонта, несколько постов дополнительного оборудования. 

В планах Группы компаний «АИС» на текущий год – открытие шести крупных сервисных центров в Ровно, Полтаве, Днепропетровске, Чернигове, Черкассах и Николаеве. Запуск новых объектов позволит усилить сервисный потенциал компании.

«Не стоит ожидать чудес от рынка. Необходимо трезво оценивать реалии. В нынешнем непростом году продажи автомобилей не превысят 120-150 тыс. экземпляров, – комментирует г-н Пугач. – Это значит, что портфель брендов будет лишь сужаться. В такой ситуации не стоит надеяться на то, что все компании выживут. А ко времени, когда экономико-политическая ситуация стабилизируется, те сильные компании, которые останутся на рынке, станут еще сильнее и будут на «гребне волны».

Для стимулирования интереса покупателей и, конечно же, с целью облегчения финансовой нагрузки при покупке транспортного средства, Группа компаний «АИС» минимизировала цены на автомобили всех представляемых брендов.

«На все автомобили нашей торгово-сервисной сети установлены лучшие цены, - комментирует коммерческий директор Группы компаний «АИС», Виктор Коваленко. – Мы, пожалуй, единственная компания, у которой сегодня вполне реально найти автомобили 2009 года выпуска. Рестайлинговый Citroёn C4 2009 г.в. предлагается по цене от 139 900 грн. Настоящие рамные внедорожники SsangYong сегодня продаются по цене легковых автомобилей: кроссовер Actyon можно купить по цене от 155 900 грн. (модель прошлого года выпуска даже дешевле – от 145 900 грн.). В мае мы возобновили производство на Кременчугском автосборочном заводе. И в нашей сети уже можно приобрести седаны марки Geely. Цены на автомобили 2009 г.в. стартуют от 57 400 грн.»

В торгово-сервисной сети «АИС» началась реализация коммерческих автомобилей ГАЗ с двигателем УМЗ, вместо ЗМЗ, которым ранее оборудовались все автомобили российской марки. Бензиновый двигатель Ульяновского моторного завода разработан конструкторами «Группы ГАЗ» и представляет собой модификацию ЗМЗ-405. Полностью соответствуя заволжскому мотору, двигатель УМЗ имеет ряд преимуществ. Главное – эксплуатация этого мотора значительно дешевле, да и сам двигатель намного дешевле прежнего ЗМЗ.

Группа компаний «АИС» - ведущий игрок на украинском рынке коммерческих и грузовых автомобилей, активно задействует как технические, так и финансовые ресурсы, чтобы предоставить клиентам возможность легкого приобретения автомобиля. Так, компании могут заказать в нашей сети любой специализированный автомобиль. Переоборудование авто осуществляется на собственных производственных мощностях. Специальные корпоративные программы дают возможность не просто приобретать автомобили по спецценам, а и выгодно обслуживать их на сервисных станциях, покупать запасные части, пользоваться другими выгодами.

Группа компаний «АИС» стремится предоставлять своим клиентам лучшие условия обслуживания и ценовой политики, для чего активно внедряются дисконтные программы, программы поддержки автовладельцев, а также специальные программы лояльности.

«В условиях жесткой конкуренции среди автодилеров за покупателя борются, предлагая выгодные цены и качественное обслуживание. Для клиента важны не только функциональные характеристики продукта, но и сопутствующий пакет услуг, – комментирует внедрение клиентоориентированной стратегии развития компании маркетинг-директор Группы компаний «АИС» Юлия Птицына, - Наша цель – заработать доверие и расположить к себе максимальное число автовладельцев. Основные усилия направлены на повышение качества услуг до мирового уровня. Клиенты «АИС» получат не только качественное обслуживание и ремонт, а и материальные выгоды в виде экономии или дополнительных благ».

Корпоративная дисконтная программа «АИС-Дисконт» работает по всей территории Украины. Скидки на запасные части, а также на материалы технического обслуживания (ТО) предоставляются как при обслуживании авто на СТО, так и при покупке запасных частей для обслуживания. Сегодня программа объединяет более 20 000 автовладельцев, и их число растет с каждым днем.

В конце марта успешно стартовал проект Группы компаний «АИС», обеспечивающий прямую связь с клиентами компании. Контакт-центр Группы компаний «АИС» обеспечивает обслуживание входящих звонков, информативное консультирование клиентов – как существующих, так и потенциальных. Сотрудники контакт-центра предоставляют всю необходимую информацию – будь-то технические характеристики автомобиля или продукты кредитования, страхования или лизинга, цены на автомобили или условия покупки, а также информацию о местонахождении ближайших автомобильных салонов или сервисных станций.

Напомним, выставка SIA-TIR’2009 проходит с 27 по 31 мая в г. Киеве в Международном выставочном Центре. Будем рады видеть Вас на наших стендах!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях