Акции украинских предприятий приносят сверх прибыль – до 424% годовых

1 июня 2009, 15:48
0
15
Акции украинских предприятий приносят сверх прибыль – до 424% годовых

По итогам торгов в мае нынешнего года индекс ПФТС вырос на 21,6%, что эквивалентно годовой ставке с доходностью 260%. А индекс Украинской биржи за этот же период вырос на 35,3%, что эквивалентно годовой ставке с доходностью 424%.

 

Внимание инвесторов к фондовому рынку подтверждает мнение о том, что рынок наконец-то ожил – инвесторы готовы вкладывать средства в акции украинских предприятий.  

Различие в уровне дохода  двух украинских бирж показывает, что инвесторы по-разному ведут свои игры на этих биржах. Если ПФТС больше тяготеет к «рынку котировок», то Украинская биржа за основу торгов взяла «рынок заявок». На сегодня сложилась уникальная ситуация, когда можно играя на различных биржах получать доход от разницы цен по одним и тем же акциям.

«Однако рост цен на акции украинских компаний это скорее  реакция украинского рынка на общий подъем мирового фондового рынка. Результаты крупнейших мировых корпораций показали, что падение имело место, но в целом было не столь драматичным, как ожидалось. Положительно на мировой фондовый рынок повлияло и ослабление доллара по отношению к евро и рост цены на нефть. Все эти сигналы были положительно восприняты инвесторами и спрос на акции увеличивался фактически весь май» - рассказывает исполнительный директор ФГ «Консалтинг и Инвестиции» Дмитрий Поддубный

На украинском рынке акций, весь положительный потенциал от роста цен на нефть поглотили акции ОАО «Укрнефть» - за прошлый месяц цены на акции этой компании выросли на 33,6%, что эквивалентно годовой ставке дохода 403%. Кроме акций ОАО «Укрнефть» выросли цены на акции энергогенерирующих компаний, таких как ОАО «Центрэнерго» и ОАО «Днепронерго». За май месяц цены на акции ОАО «Центрэнерго» выросли на 40,5%, а по акциями ОАО «Днепроэнерго» - на 95%. Определенной интерес проявлялся и к акцими металлургических компаний, таких, как ОАО «Азовсталь» и ОАО «Енакиевский металлургический комбинат» и акциями ряда машиностроительных компаний, таких, как ОАО «Мотор Сич».

 

Справка:

 

ФГ «Консалтинг и инвестиции» оказывает полный спектр услуг по покупке-продаже акций украинских эмитентов для физических лиц. Инвесторы имеют возможность с помощью ФГ «Консалтинг и инвестиции» осуществлять одновременно операции по покупке-продаже акций на трех фондовых биржах: ПФТС, Украинская биржа и Перспектива.

При желании инвесторы могут самостоятельно торговать на фондовых биржах ПФТС и Украинская биржа по средствам Интернет-трейдинга, что позволяет покупать-продавать ценные бумаги в режиме реального времени на фондовых биржах.

Более детальную информацию об услугах для физических лиц по операциям с ценными бумагами можно получить по телефону или посетить наш сайт.

 

(044) 581-24-05

http://fgki.com.ua (http://fgki.com.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях