Социальная экспедиция «АИС»

3 июня 2009, 16:26
0
3
Социальная экспедиция «АИС»

Экипажи Группы компаний «АИС» примут участие в исследовательской экспедиции при содействии общества Красного Креста

С 5 по 7 июня 2009 года несколько экипажей Группы компаний «АИС» на внедорожниках SsangYong Kyron и UAZ Patriot примут участие в 10-дневной (3-12 июня) гуманитарной исследовательской экспедиции по Закарпатскому региону Украины. Социальный проект «X-territory» организован «Клубом внедорожных приключений» под эгидой общества Красного Креста. В состав экипажей Группы компаний «АИС» вошли несколько автомобильных журналистов, которые станут свидетелями и непосредственными участниками проекта. Маршрут экспедиции будет проходить по Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областям.

Основная миссия социального проекта «X-territory» - исследовать и найти пострадавшие от стихийных бедствий населенные пункты, расположенные в горах Карпат, и доставить гуманитарные грузы населению.

10-дневная экспедиция состоит из двух этапов. Первый этап экипажи будут преодолевать с 5 по 7 июня по заброшенной горной военной Австро–Венгерской дороге, которой пользовались еще в 18 веке, добираясь из Тячева в Рахов и в высокогорные селения. Сегодня она незаслуженно забыта. Ее открытие поможет наладить быстрые подходы к удаленным горным поселкам Закарпатья. Особенно она будет полезна мобильным отрядам на внедорожных автомобилях во время стихийных бедствий. Участники также познакомятся с уникальными природными объектами Карпат: побывают на Свидовецком хребте (г. Близница 1 881 м); высокогорном озере вулканического происхождения «Дагяска», расположенном на высоте 1 600 м над ур.м.; и на горе Терентин (1 388,2 м).

Второй этап экспедиции, с 7 по 11 июня, экипажи на специальных подготовленных внедорожных автомобилях будут исследовать непроходные дороги заброшенных и разбросанных в горах населенных пунктов, отрезанных от городов наводнением, случившемся прошлым летом. Транспортная развязка и подходы ко многим пострадавшим селам до сих пор не восстановлены. Ситуацию осложняет и то, что о многих разрушенных и отрезанных поселениях государственным социальным службам ничего неизвестно – стихия буквально разрушила все подходы к ним.

Экспедиция пройдет через села Путила, Плоская, Ниж. Яловец, вод. Шепот, Зеленее, Русская, Фальков. На современные карты местности будут нанесены проходные дороги к отрезанным поселениям. Экипажи доставят партию гуманитарного груза населению горных поселков, наиболее пострадавшим от стихийных бедствий. А к неизведанным поселениям экипажи экспедиции вернутся в следующих поездках, которых в июне запланировано еще две. Всего в 2009 г. состоится не менее шести экспедиций в западные (Черновицкая, Ивано-Франковская, Закарпатская области) и северо-западные (Волынь) регионы Украины.

В 2009 году представительство общества Красного Креста в Украине удостоило организацию «Клуб внедорожных приключений» (Off-road Adventure Club, г. Киев) под руководством Дмитрия Ковалева звания отряда быстрого реагирования под эгидой Красного Креста. На Клуб возложена миссия проведения спасательных горных операций при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях