«Кубок Корпорации «ТВЭЛ» собрал мировую элиту каратэ на новосибирском татами

9 июня 2009, 10:12
0
18
«Кубок Корпорации «ТВЭЛ» собрал мировую элиту каратэ на новосибирском татами

30 – 31 мая 2009 года в городе Новосибирск состоялся Первый международный турнир по каратэ киокушинкай «Кубок Корпорации «ТВЭЛ», который собрал элиту каратэ.

30 – 31 мая 2009 года в городе Новосибирск состоялся Первый международный турнир по каратэ киокушинкай «Кубок Корпорации «ТВЭЛ», который собрал элиту каратэ. В соревнованиях приняли участие 32 команды - 102 спортсмена от 18 до 37 лет, представлявшие различные регионы России, Армению, Азербайджан и Казахстан. В том числе - 17 чемпионов мира и Европы в различных версиях киокушинкай.

Программа турнира включала в себя соревнования в 2 видах: кумитэ (контактные поединки) и тамэсивари (разбивание досок). Разыгрывалось 18 кубков и 6 комплектов медалей для мужчин и женщин в 3 весовых категориях. Звезды турнира – Артур Хачатрян, Александр Афанасьев, Анна Кукарина, Наталья Юркян, Мария Жуковская, Мария Панова, Светлана Бухарова и другие - продемонстрировали мастерство в ярких зрелищных поединках.

Главный приз – «Кубок Корпорации «ТВЭЛ» - был изготовлен из циркония, ценного металла, который используется в производстве ядерного топлива для атомных станций. Обладателями Кубка стали спортсмены из города Кемерово, набравшие по итогам турнира наибольшее число очков.

В приветствии, направленном в адрес участников, организаторов и гостей турнира президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин отметил: «Каратэ киокушинкай - зрелищный и эмоциональный вид спорта, который привлекает мужественных, сильных, волевых людей, способных бороться порой на пределе человеческих возможностей и в открытой и честной борьбе получить заслуженную победу. Эти качества олицетворяют идеалы и цели, к достижению которых стремится «ТВЭЛ» для завоевания лидерства в глобальной экономической конкуренции».

Поддержка спорта и гармоничного развития юного поколения – одно из важнейших направлений политики социальной ответственности, реализуемой ОАО «ТВЭЛ» и дочерними предприятиями. Владимир Рожков, исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Новосибирский завод химконцентратов», подчеркнул: «Нам удалось придать соревнованиям достойный масштаб, привлечь высококлассных спортсменов. Если посмотреть по рангу тех бойцов, которые сегодня здесь собрались, то это, как минимум, чемпионат мира. Мы приложили немало сил, чтобы именно Новосибирск стал местом проведения этого турнира. Наша гордость - питомцы спортивного клуба «Сибирь-НЗХК» - постоянные участники и призеры самых престижных международных соревнований по каратэ киокушинкай. Уверен, что турнир способствует привлечению молодежи к ценностям здорового образа жизни. Спорт – мощная объединяющая сила и сегодня мы создаем будущее вместе – как в производственных цехах, так и в спортивных залах».

Главный судья соревнований, президент Российской Федерации каратэ киокушинкай Владимир Холкин отметил значение турнира для спортсменов различных федераций каратэ киокушинкай: «Благодаря этому турниру удалось, наконец, собрать на одном татами сильнейших спортсменов, представляющих все пять официально существующих федераций. Организация турнира соответствовала мировым стандартам». Владимир Холкин от лица российской Федерации каратэ киокушинкай поблагодарил ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «НЗХК» за поддержку турнира. «Как президент Федерации каратэ киокушинкай, я буду ратовать за то, чтобы проведение этого турнира стало доброй спортивной традицией», - пообещал он.

Справочная информация

В 1965 году была образована Международная организация каратэ киокушинкай (IKO), а в 1975 году проведен первый открытый чемпионат мира (чемпионат мира проходит раз в 4 года). Сегодня каратэ киокушинкай занимаются около 15 миллионов человек в 130 странах мира.

Каратэ киокушинкай - чрезвычайно зрелищный вид спорта. Спортивные поединки (кумитэ) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов). Единственное ограничение — запрет ударов в голову руками.

Каратэ киокушинкай является одним из самых массовых видов спорта в России. Сборные команды России всех версий киокушинкай являются лидерами мирового каратэ киокушинкай.

Новосибирск всегда был одним из центров российского каратэ. ОАО «НЗХК» в 1996 году создало спортивный клуб «Сибирь–НЗХК». За прошедшие годы в городе появились и победители, и призеры чемпионатов мира и Европы. В 2004 году воспитанница клуба Анна Кукарина завоевала звание чемпионки мира на VII чемпионате по киокушинкай каратэ в Японии, в 2007 году она стала чемпионкой Европы.

ОАО «НЗХК» - дочернее предприятие ОАО «ТВЭЛ», российского производителя ядерного топлива. 100% акций ОАО «ТВЭЛ» принадлежит ОАО «Атомэнергопром».

«Атомный энергопромышленный комплекс» («Атомэнергопром») - интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли. ОАО «Атомэнергопром» входит в Государственную корпорацию «Росатом». «Атомэнергопром» обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях