«Оболонь» вышла в Премьер-лигу

9 июня 2009, 14:32
0
6
«Оболонь» вышла в Премьер-лигу

После четырех лет игры в первой лиге ФК «Оболонь» возвращается в украинскую премьер-лигу, обеспечив себе выход за два тура до финиша.

В домашней игре, перед большим количеством болельщиков, киевская «Оболонь» выиграла у харьковского «Гелиоса» со счетом 3:0. После победы над харьковчанами команда Юрия Максимова на восемь очков оторвалась от Александрии, на девять – от Севастополя, и стала недосягаемой для преследователей.

Президент ФК «Оболонь» Александр Слободян: «Поздравляю всех болельщиков с возвращением «Оболони» в элиту украинского футбола. Наша команда демонстрировала стабильную игру на протяжении всего сезона. Уверен, что в премьер-лиге команда не потеряется. Ведь футболистам и тренеру Юрию Максимову под силу любые рубежи. Следующая цель закрепится в высшем дивизионе и составить достойную конкуренцию командам премьер-лиги».

Информация о футбольном клубе «Оболонь»:
Клуб основан в 1992 году на базе известной киевской футбольной школы «Смена». С 1995 по 2001 год команда играла во второй и первой лиге, с 2002 года – три сезона в высшей лиге, но с 2004 года четыре сезона опять играла в первой лиге. В 2009 году команда возвращается в элиту украинского футбола – в премьер-лигу. Высшее достижение – шестое место в высшей лиге.
Домашние поединки команда проводит на новом стадионе «Оболонь» (ул. Северная, 8(, который будет также тренировочной базой для команд участниц Евро-2012.
Президент ФК «Оболонь» – Александр Слободян.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях