Разработка и автоматизация системы управления финансами в группе компаний «Евродизайн»

11 июня 2009, 10:07
0
5

«ИНТАЛЕВ» реализован проект по разработке и автоматизации системы управления финансами в группе компаний «Евродизайн», крупнейшем производителе и поставщике отделочных строительных материалов в России.

Группа компаний «Евродизайн» была основана в 2001 г., а в 2004 г. – открыт завод «Декопласт», стратегической целью которого является производство качественных и экологически чистых материалов из ПВХ по современным европейским технологиям. Под маркой «Декостар» завод производит ПВХ панели, а под брендом «Дековин» - подоконники из ПВХ. В настоящее время филиалы группы компаний «Евродизайн» работают в Новосибирске и в Ростове-на-Дону.

В связи с развитием компании возникла необходимость усовершенствования финансовой структуры, постановки системы бюджетирования, а также автоматизации системы управления. Потребовались услуги консалтинговой компании, которая способна не просто выполнить проект, но и передать свои знания и технологии сотрудникам «Евродизайна». Кроме того, оказалась востребована гибко настраиваемая система ERP класса с возможностями автоматизации не только финансового, но и процессного, стратегического и проектного управления.

В ходе конкурсного отбора была выбрана группа компаний «ИНТАЛЕВ» и ее продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент (http://www.intalev.ua/index.php?id=21383)».

Целью совместного проекта стало создание управляющей компании, а также разработка, регламентация и автоматизация бюджетного планирования и управленческого учета в АСУФ на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент (http://www.intalev.ua/index.php?id=21383)».

Была сформирована проектная команда со стороны заказчика, способная самостоятельно поддерживать систему; разработаны регламентные документы, в которых закреплена финансовая структура компании, статьи движения денежных средств, статьи доходов-расходов, формы управленческих отчетов, показатели финансово-экономического анализа; разработан и автоматизирован регламент бюджетного планирования и управленческого учета в соответствии с корпоративными стандартами.

Был создан управленческий план счетов, перечень аналитик, необходимых для ведения комплексной модели планирования и учета; настроены в системе необходимые формы отчетности. Проведена автоматизация процесса годового бюджетного планирования по стандартам группы компаний «ЕвроДизайн».

Также были разработаны и реализованы в системе правила, определяющие перенос фактической бухгалтерской информации в контур управленческого учета для последующего проведения план-фактного анализа.

В результате группа компаний «ЕвроДизайн» смогла оптимизировать трудозатраты, повысить управляемость компании и привести систему управления в соответствие с изменившимися масштабами деятельности.

Кроме того, благодаря совместной работе специалистов компании и консультантов «ИНТАЛЕВ» по РОСТ-технологии (результат, обучение, скорость, технология) во время проекта была подготовлена сильная команда. В настоящее время сотрудники группы компаний «ЕвроДизайн» готовы к масштабированию системы на филиалы, а также к дальнейшему расширению используемого функционала «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент (http://www.intalev.ua/index.php?id=21383)».

В перспективе планируется использовать продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент (http://www.intalev.ua/index.php?id=21383)» для постановки платежного календаря, инвестиционного планирования, а также создания электронного документооборота в компании.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях