Большие перспективы малых городов Украины

11 июня 2009, 16:21
0
19
Большие перспективы малых городов Украины

4-6 июня 2009 года в г. Межгорье (Закарпатская обл.) состоялась конференция «Развитие малых городов Украины,\r\nих благоустройство и улучшение», организованная Ассоциацией городов Украины (АГУ). Как считает Ашот Арутюнан, директор по развитию ООО «БЮРО ВЕРИТАС Украина»: \"У многих отечественных предприятий, находящихся в небольших городах Украины, сейчас есть реальная возможность привлечения внешнего финансирования под реализацию экологических проектов.\r\nИ пусть тогда малые города станут примером для столицы и других городов-миллионников\".

4-6 июня 2009 года в г. Межгорье (Закарпатская обл.) состоялась конференция «Развитие малых городов Украины, их благоустройство и улучшение», организованная Ассоциацией городов Украины (АГУ). Участниками мероприятия стали представители органов государственной власти по регулированию проблем малых городов Украины, руководители прогрессивных социальных организаций в Украине, эксперты по вопросам местного самоуправления и представители районных местных органов власти из более, чем 30 городов (Украинка, Конотоп, Свалява, Ирпень и др.). Главной целью конференции являлось привлечение внимания центральных органов власти к решению проблем экономического развития небольших городов Украины.

Среди прозвучавших в ходе конференции докладов участниками мероприятия были отмечены следующие выступления:

- доклад Татьяны Рудык, аудитора ООО «БЮРО ВЕРИТАС Украина» на тему «Разработка и внедрение систем менеджмента в органах местной власти»;

- презентация Ашота Арутюнана, директора по развитию ООО «БЮРО ВЕРИТАС Украина» под названием «Новые возможности для малых городов Украины: Киотский протокол, Бережливое производство, сертификация систем менеджмента в соответствии с международными стандартами».

«Проблемам небольших городов нашей страны действительно уделяется очень мало внимания, не говоря уже о финансировании, а вот потенциал роста и развития у них значительный, - отметил г-н Арутюнян, - Актуальность этого вопроса становиться еще очевиднее в свете нынешней кризисной ситуации. Поэтому одним из инструментов привлечения инвестиций сейчас могут стать механизмы Киотского протокола, такие как МЧР (Механизм чистого развития) и СО (Совместного существования). На мой взгляд, у многих отечественных предприятий, находящихся в небольших городах Украины, есть реальная возможность привлечения внешнего финансирования под реализацию экологических проектов. И пусть тогда малые города станут примером для столицы и других городов-миллионников».  

 

 

Справочная информация

 Киотский протокол - международный документ, принятый в Киото (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%BE) (Япония (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F)) в декабре 1997 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1997) года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_%D0%BE%D0%B1_%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0) (РКИК). Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом.

Ассоциация городов Украины (АГУ) — была основана в 1992-г. Цель — поддержка курса рыночных преобразований, расширение горизонтальных связей между городами на основе экономического сотрудничества, защита законных прав и интересов членов Ассоциации в органах власти и управления.Сегодня АГУ объединяет 527 городов, поселков и сел, в которых проживает свыше 80% населения Украины.

Международное техническое общество БЮРО ВЕРИТАС (www.bureauveritas.com (http://www.bureauveritas.com/); www.bureauveritas.com.ua (http://www.bureauveritas.com.ua/)) было основано в 1828 году как международная группа, предоставляющая услуги в сфере качества, безопасности, окружающей среды и социальной ответственности. В компании БЮРО ВЕРИТАС задействовано более 40 000 сотрудников, которые работают в более чем в 900 офисах и лабораториях в 140 странах мира. Компания БЮРО ВЕРИТАС работает с более чем 370 000 корпоративными  клиентами по всему миру. БЮРО ВЕРИТАС Сертификейшн является ведущим сертификационным органом, имеющим 44 национальные аккредитации, выдавшим более  100 000 сертификатов в мире и более 700 сертификатов в Черноморском регионе.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях