«Вест Концепт» приступает к проекту по созданию комплексной информационной системы для Группы Компаний «Пионер».

15 июня 2009, 16:02
0
6

Компания «Вест Концепт» приступает к созданию комплексной информационной системы для Группы Компаний «Пионер». В рамках проекта будут автоматизированы следующие блоки: бюджетное управление, проектное управление, документооборот, управленческий учет, управление продажами, бухгалтерский и налоговый учет. Проект реализуется на базе продуктов Microsoft.

Компания «Вест Концепт» приступает к созданию комплексной информационной системы для Группы Компаний «Пионер». В рамках проекта будут автоматизированы следующие блоки:  бюджетное управление, проектное управление, документооборот, управленческий учет, управление продажами, бухгалтерский и налоговый учет.  Проект реализуется на базе продуктов Microsoft.

Группа Компаний «Пионер» с 2001 года работает на рынках недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, инвестируя собственные средства в строительный сектор и внося активный вклад в развитие двух столиц. На сегодняшний день ГК «Пионер» - это современная бизнес-структура, ведущая стабильный диверсифицированный бизнес в сфере недвижимости и имеющая в разработке ряд интереснейших и перспективных проектов. Один из них – проект по реабилитации промышленной территории в муниципальном округе Митино СЗАО г. Москвы и строительству многофункционального комплекса с помещениями офисного и гостиничного назначения. Готовится к реализации проект застройки жилого квартала в московском районе Текстильщики, а также осуществляется работа по ряду других интересных объектов жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. Реализованные объекты - жилой дом бизнес-класса «Авангард» (Москва), жилой дом «Новый Колизей» (одно из самых высоких зданий в историческом центре Санкт-Петербурга), «Новая высота» (Санкт-Петербург). Новыe проекты компании:  жилой комплекс «Лазаревское» (Москва), дом на Арсенальной набережной (Санкт-Петербург), «Шуваловские высоты» (Санкт-Петербург) и др. http://www.pioner.su/ (http://www.pioner.su/)

Активное развитие бизнеса, разработка и реализация сложных проектов, рост объема информации требуют наличия единой информационной системы управления и учета, которая  позволяет решать как задачи, единые для всех предприятий (бухгалтерский и налоговый учет, управленческий учет),  так и специфические для строительной отрасли задачи: планирование, бюджетирование и оперативное управление проектами;  ведение проектно-сметной,  конструкторской и рабочей документации, управление продажами и т.д. Так как фрагментированные источники данных не обеспечивали нужного уровня достоверности, детализации, возможности анализа и хранения информации о деятельности компании, руководство группы компаний  «Пионер» приняло решение о создании единой информационной системы и автоматизации основных бизнес-процессов.

Топ-менеджмент ГК «Пионер» сформулировал следующие цели внедрения интегрированной информационной системы:

  • создание единого информационного пространства;
  • повышение эффективности управления проектами;

·         формирование управленческой и стратегической аналитики для руководства (KPI);

·         исключение двойного ввода информации;

·         создание современной и эргономичной среды для управления корпоративной культурой (корпоративный портал).

Помимо этого, руководство ГК «Пионер» предполагает, что вовлечение всего рабочего коллектива в столь масштабный и продолжительный проект будет способствовать укреплению сплоченности и усилению командного духа персонала, а также повышению уровня социальной и инновационной активности работников компании.

Выбор «Вест Концепт» в качестве партнера по внедрению был обусловлен значительным опытом специалистов компании в области автоматизации бизнес-процессов строительных компаний, а также наиболее компетентным решением, представленным на этапе проведения тендера.

«Уверен, что наш опыт и понимание специфических задач строительной отрасли позволят  успешно реализовать проект. Внедрение единого решения позволит автоматизировать все основные бизнес-процессы компании, повысит эффективность выполнения инвестиционно-строительных проектов, создаст общее информационное пространство и надежную платформу для дальнейшего расширения функционала системы», - отмечает Вадим Цветков, коммерческий директор «Вест Концепт».

Проанализировав специфику бизнес-процессов ГК «Пионер», специалисты «Вест Концепт» предложили следующее единое  решение, базирующееся исключительно на платформе Microsoft:

·         автоматизация документооборота средствами Microsoft SharePoint Server - согласование и хранение документации, организация корпоративного портала для обмена информацией, организация и протоколирование совещаний и встреч, раздача поручений и контроль их выполнения и пр.

·         проектное управление  с помощью Microsoft Office Project - управление задачами и сроками по проектам, использование ресурсов, отслеживание контрольных событий, привязка документов к задачам проектов и пр.

·         бюджетное управление средствами Microsoft PerformancePoint Server учет плановых показателей по проектам, согласование и контроль бюджетов проектов и бюджетов компании, отслеживание различных версий бюджетов, построение произвольной аналитической отчетности, план-фактный анализ бюджетов проектов, аналитические «навигационные» панели индикаторных KPI для топ-менеджмента по отслеживанию критических отклонений в разрезе план-факт.

·         бухгалтерский и  налоговый учет в  Microsoft Dynamics NAV - взаимоотношения с подрядчиками, субподрядчиками, банк и касса, основные средства, бухгалтерская и налоговая отчетность, зарплата и кадры.

·         управленческий учет средствами  Microsoft Dynamics NAV - консолидация данных по группе компаний с исключением внутрифирменных оборотов, управленческая отчетность, управленческая аналитика стратегического и операционного уровней.

·         управление продажами  с помощью  Microsoft Dynamics NAV – ведение договорных отношений с покупателями и заказчиками (формирование плана-графика платежей, расчет процентов рассрочки по графику, резервирование помещений), ведение справочника помещений (планировки, изображения, статусы помещений, возможности их продажи, расчеты стоимости и себестоимости, отслеживание изменений).

Важными аргументами в пользу выбора платформы Microsoft  являлись гарантии «бесшовной» интеграции всех приложений, низкая совокупная стоимость владения на рабочее место,  возможность централизованного управления и надежность решений. Все это позволяет сэкономить время и деньги на настройку, обучение сотрудников, интеграцию, внедрение и поддержку программной платформы.

«Стратегические планы нашей компании по развитию бизнеса предъявляют серьезные требования к организации современной информационной системы для управления ключевыми бизнес-процессами. Для принятия оперативных и экономически обоснованных решений мы должны располагать точной и достоверной информацией. Мы рассчитываем, что комплексное решение на базе продуктов Microsoft обеспечит централизованное и эффективное управление бизнесом», - комментирует Марина Иванова, заместитель генерального директора по оптимизации и развитию бизнес-процессов, Группа Компаний «Пионер».

Проект планируется реализовать в 2 очереди. Первая очередь – автоматизация офиса ГК  «Пионер» в Санкт-Петербурге за 12 месяцев, общее количество пользователей системы составит не менее 50 человек. Вторая очередь – тиражирование решения на московский офис. Совокупное количество пользователей составит не менее 130 человек.

 

О компании «Вест Концепт»

Компания «Вест Концепт» основана в 2003 году и на сегодняшний день является динамично развивающейся компанией, работающей на рынке IT-услуг и системной интеграции.

«Вест Концепт» является Золотым сертифицированным партнером корпорации Microsoft.

Специалисты «Вест Концепт» имеют  опыт внедрения корпоративных информационных систем практически во всех сферах бизнеса.  На базе более 50-ти реализованных проектов экспертами компании  разработаны отраслевые решения:

·         ВестКонцепт|Строительство и управление недвижимостью (WestConcept|Building Industry) - решение для компаний строительного сектора.

·         ВестКонцепт|Инвестиционный офис (WestConcept|InvestOffice) - решение для управления инвестиционными офисами и управляющими компаниями.

·         ВестКонцепт|Отель&SPA (WestConcept|Hotel&SPA) - решение для предприятий индустрии гостеприимства. Официально зарегистрировано в Microsoft.

·         ВестКонцепт|Ювелирные изделия (WestConcept|Gold) - решение для автоматизации деятельности розничных ювелирных сетей. Официально зарегистрировано в Microsoft.

·         ВестКонцепт|Казначейство (WestConcept|Treasury) -  решение для управляющих компаний и казначейств.

·         ВестКонцепт|Производство (WestConcept|Production) - решение для производственных предприятий.

Среди клиентов компаниистроительные и девелоперские компании («ЛенСтройТрест», корпорация «Строймонтаж», «Возрождение»), инвестиционные компании («Тристар Инвестмент Холдингс», Venture Investment & Yield Management  LLP), гостиницы («Гранд Отель Европа», «Астория», «Англетер», «Балтийская звезда»,  «Кемпински Мойка 22», «Аэростар», «Милан», МДЦ «Нептун», «Жемчужина» и др.), розничные торговые сети и дистрибуторы («585», «Успех», Kalmar, VOITH и др.), производственные компании («Илим Тимбер Индастри», группа «ИЛИМ», «ИЛИМ ЭКСИМ», «КСИЛ»,  «АЛПЛА», «Ландринъ» и др.)

ВЕСТ КОНЦЕПТ

тел./факс: +7 (812) 747 31 91, +7 (495) 410 29 51

www.westconcept.ru (http://www.westconcept.ru)

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях