Что делать акционерным обществам для выполнение условий нового Закона Украины «Об акционерных обществах»

15 июня 2009, 16:15
0
7
Что делать акционерным обществам для выполнение условий нового Закона Украины «Об акционерных обществах»

5 июня 2009 года ООО «Финансовая компания «ФАКТОР» и ООО «Финансовая группа «Консалтинг и инвестиции» совместно с ОАО АБ «Укргазбанк» провели в Белой Церкви семинар-практикум, посвященных вступившему в силу с 29.04.2009 Закону Украины «Об акционерных обществах».

 Этот семинар было организован совместно с ТПП Киевской области и был направлен на информирование специалистов акционерных обществ о задачах и проблемах, которые встали перед их компаниями в следствии принятии нового закона об акционерных обществах.   

На семинаре присутствовали специалисты от компаний  ОАО «Сахарпроммеханизация», ОАО «Тетиевский хлебокомбинат», ОАО «БЦ ТЕЦ», ОАО «Книжная фабрика», ЗАО «Ювелирная фабрика». Всего присутствовало специалистов от тридцати акционерных обществ из всей Киевской области..

            Во время семинаров слушатели могли ознакомится  с нормами работы АО в изменившихся законодательных условиях, с методами приведения корпоративного управления своих компаний в соответствие с новым Законом, которые необходимы для успешного управления своими предприятиями. Но главная цель семинаров – помочь руководству акционерных обществ определиться с выбором оптимальных для их предприятий типов АО. Ведь не секрет, что многих пугает кажущаяся невозможность выдерживания норм предусмотренных для публичных АО, хотя вопрос, в первую очередь, должен стоять так – нужно ли это для успешной работы конкретного АО? Другие опасаются определенных сложностей при выборе обществом частного типа. Но все эти проблемы вполне решаемы абсолютно законными способами, что и показывается на проводимых семинарах-практикумах.

            Особый интерес участников семинаров вызвал блок посвященный реорганизации акционерных обществ в публичные и частные акционерных общества и  в общества с ограниченной ответственностью. Ведь не все предприятия смогут соответствовать более жестким нормам нового законодательства, в т.ч. и из-за того, что, в свое время, тотальная (зачастую - обязательная) приватизация проходила в рамках не совершенного законодательного поля, регулирующего деятельность акционерных обществ.

             Финансовая компания «Фактор» специализируется на предоставлении услуг по реорганизации акционерных обществ в соответствии с новым законодательством Украины. Все заинтересованные лица могут получить необходимую информацию по телефону или на сайте компании.

Тел. (044) 581-24-05

www.factor.net.ua (http://www.factor.net.ua)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях