Отраслевое решение «Страхование» для программно-методического комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративный CRM»

15 июня 2009, 16:57
0
5
Отраслевое решение «Страхование» для программно-методического комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративный CRM»

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» представляет отраслевое решение «Страхование» для программно-методического комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративный CRM» системы класса управления взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management - CRM).

Страховые компании обладают большим количеством клиентов, каждый из которых требует оперативного, персонализированного обслуживания. Клиент заинтересован в информации о страховых продуктах, в консультациях. Каждый клиент требует особого внимания к себе на стадии заключения договора, а также при возникновении страховых случаев. Отсутствие или разрозненность информации о клиентах приводит к частым задержкам и ошибкам, низкой эффективности работы с клиентами в целом, к неудовлетворенности услугами страховщиков.

Кроме того, для создания и предложения комплексных программ страхования с учетом нужд конкретных, четко определенных категорий существующих и потенциальных страхователей, необходимо накопление и анализ информации о каждом перспективном клиенте (информации о его привычках и предпочтениях, составе семьи, дне рождения, наличии недвижимости и т.д.).

Отраслевое решение «Страхование» для программно-методического комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративный CRM» (http://www.intalev.ua/index.php?id=25835) позволяет управлять маркетингом, продажами, сервисом, поддержкой клиентов, а также проводить анализ данных и эффективно взаимодействовать с клиентом на всех стадиях работы.

Решение «Страхование» позволяет вести профиль клиента (возраст, доход, и т. д.), историю контактов с ним (приобретение страховых продуктов, запросы на обслуживание, на дополнительную информацию, жалобы и др.), историю приобретения страховых покрытий (вид страхования, количество полисов, способ оплаты, наличие задолженности и т.д.). С помощью решения можно проводить маркетинговые воздействия: рассылки, обзвон.

Кроме того, руководство страховщика получает возможность анализировать эффективность работы подразделений; создать единую информационную сеть в компании, включая филиалы.

Отраслевое решение «Страхование» для программно-методического комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративный CRM» (http://www.intalev.ua/index.php?id=25835) - гибкая и технически развитая платформа, которую заказчик может полностью видоизменять, как в части интерфейса и доступных функций, так и в части бизнес-процессов в соответствии со своими предпочтениями.

Решение интегрировано с такими решениями для управления договорами страхования (“бэк офис”), как InsCom 4.0 , «Галактика Страхование». Также оно стандартно интегрировано с линейкой решений компании 1С на основе «1С:Предприятие» 7.7, 8.0 и выше.

Возможен удаленный доступ к информации через Интернет; разграничение доступа к функциям и информации.

При подготовке решения использован более чем пятилетний опыт внедрения в страховых компаниях СНГ и Западной Европы.

 

Источник: www.intalev.ua (http://www.intalev.ua)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях