Компания LG презентовала в Киеве сетевые мониторы

18 июня 2009, 09:36
0
5
Компания LG презентовала в Киеве сетевые мониторы

Новый продукт позволит значительно сократить затраты предприятия на ИТ-инфраструктуру

Киев, Украина, 15 июня 2009 – компания LG Electronics  презентовала новый продукт – сетевые мониторы N-серии, ориентированные на B2B-сегмент и призванные максимально оптимизировать затраты предприятия на ИТ-инфраструктуру. Новый продукт удовлетворит потребности среднего и малого бизнеса, а также образовательного и государственного сектора. Мониторы N-серии, подключенные к одному ПК, являются экономически выгодным решением для выполнения задач средней сложности.

 

По своей сути сетевые мониторы являются рабочими станциями, выполненными в моноблочном форм-факторе «тонкий клиент» + монитор. В отличие от классических тонких клиентов, которые имеют такие компоненты, как процессор, оперативная память и небольшой жесткий диск, сетевые мониторы LG не содержат этих дорогостоящих элементов. Мониторы LG N-серии функционируют на основе технологии виртуализации и имеют встроенную терминальную часть System-On-Chip. В качестве сервера может быть использован обычный ПК средней конфигурации. Загрузка хост-компьютера при выполнении типичных офисных задач в большинстве случаев не превышает 60%. При этом от данного ПК могут работать до 10 клиентских станций.

 

«По результатам анализа B2B-рынка, все больше предприятий используют бюджетные ПК, – отметил Максим Герасименко, менеджер по корпоративному бизнесу IT-продуктов представительства LG Electronics в Украине. –  В условиях, когда компании стараются экономить каждую копейку, потраченную на ИТ-инфраструктуру, мы предлагаем решения, которые позволят эффективно использовать ресурсы персональных компьютеров и оптимизировать производственные затраты».

 

Сетевые мониторы LG являются кросс-платформенными устройствами и совместимы с большинством ОС, в том числе Windows и LINUX. Устройства могут администрироваться стандартными средствами Windows либо фирменной консолью, что значительно расширяет круг используемых приложений для администрирования.  К тому же все пользователи (до 11 на один ПК, включая пользователя, работающего за хост-компьютером) могут выходить в Интернет через единую Интернет-линию, подключенную к главному ПК, что экономит время и деньги. Установка и настройка устройств очень простая и не требует специализированных навыков системного администрирования.

 

Еще одно существенное преимущество сетевых мониторов LG заключается в том, что они обеспечивают высокий уровень безопасности хранения и использования данных; сокращается количество автономных компьютеров и, как следствие, уменьшается угроза заражения вирусами и установки нежелательного ПО на пользовательские машины. При правильно настроенной групповой политике пользователей риск утечки информации сводится к нулю. Для малых и средних компаний, которые не могут себе позволить тратить средства на дорогие решения для защиты информации, сетевые мониторы могут стать оптимальным выходом.

 

Кроме того, сетевые мониторы LG экологически безопасны и отличаются минимальным отрицательным воздействием на окружающую среду ввиду полного отсутствия энергоемких и тепловыделяющих компонентов. Также они обеспечивают очень низкий уровень шума в офисных помещениях. Не последнее значение имеют энергосберегающие характеристики: каждый сетевой монитор LG потребляет  от 20 до 32 Вт электроэнергии (в зависимости от модели).

 

В связи с необходимостью экономить затраты на приобретение и обслуживание компьютерной техники, количество пользователей ПК дешевого ценового сегмента растет, поэтому, безусловно, продукт будет иметь успех на рынке.

 

 

 

#          #          #

 

О компании LG Electronics, Inc.

LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) – мировой лидер и новатор в отрасли бытовой электроники, бытовой техники и устройств мобильной связи – это компания, трудоустроившая более 82 000 человек, которые работают на 114 предприятиях, включая 82 представительства во всем мире. В 2008 году объем глобальных продаж составил 44,7 млрд долл. США. Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Home Appliance, Air Conditioning, Business Solutions и Mobile Communications. LG является ведущим производителем мобильных устройств, плоскопанельных телевизоров, кондиционеров, стиральных машин с фронтальной загрузкой, оптических запоминающих устройств, DVD-плееров и систем домашних кинотеатров.

 

 

О подразделении  LG Business Solutions

Подразделение LG Business Solutions (BS) –  лидер в сегменте рынка B2B («бизнес для бизнеса»), является производителем широкого спектра высококлассных цифровых устройств, в числе которых –  LCD-мониторы, коммерческие дисплеи, устройства для автомобилей и системы безопасности. LG BS предлагает потребителям трендовые технологии будущего, выпуская продукты, отвечающие самым высоким стандартам качества и новейшим веяниям технического дизайна.

 

http://ua.lge.com (http://ua.lge.com/) 

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Тел.: +38 044 270 72 40

Евгений Качалин  jevgeniy.kachalin@pbn.kiev.ua

 

 

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях