Honda Insight – лидер продаж европейского рынка гибридов

19 июня 2009, 10:31
0
4
Honda Insight – лидер продаж европейского рынка гибридов

Новый Honda Insight стал лидером европейских продаж в сегменте гибридов и автомобилей, которые используют альтернативный вид топлива*.

Данные, полученные компанией Jato Dynamics по итогам первого отчетного месяца продаж Honda Insight в Европе, демонстрируют неоспоримое превосходство этой модели на рынке автомобилей с гибридной силовой установкой. Небывалому успеху в Европе предшествовал триумф этой передовой модели в родной Японии – в апреле Insight стал первым гибридом в истории, возглавившим рейтинги продаж легковых автомобилей.

В ближайшем будущем ускорится развитие отрасли гибридов и автомобилей, потребляющих альтернативное топливо. Одновременно с этим произойдет и ее сегментация на отдельные подклассы – точно так же, как это происходит на рынке традиционных автомобилей. Honda, в свою очередь, подтверждает звание лидера в области передовых технологий и в скором времени выпустит гибридную версию модели Jazz, а также запустит в серийное производство новый автомобиль на базе концепткара CR-Z, предоставляя потребителю более широкий выбор гибридных моделей Honda.

На третьем месте по количеству продаж оказался Honda Civic Hybrid, популярность которого в европейском регионе остается неизменной благодаря оптимальному сочетанию динамических характеристик, экономичности и минимальных выбросов, достигнутых с помощью параллельной схемы работы электрического и бензинового моторов. В Insight использована аналогичная схема. Оба автомобиля при движении с постоянной средней скоростью практически бесшумно перемещаются только при помощи электромотора, демонстрируя при этом максимальную экономичность.  
   
Новое поколение Insight стало второй по счету моделью Honda с гибридной силовой установкой, предназначенной для европейского рынка, вслед за Civic Hybrid. Успех новинки прокомментировал старший вице-президент Honda Motor Europe Кен Кейр: «Десять лет назад первое поколение Honda Insight вписало новую страницу в историю европейского авторынка, став первопроходцем для всех гибридных моделей. Сейчас этот сектор растет и видоизменяется, а с ним и наши возможности».

*Данные охватывают результаты продаж в Европейском Союзе (кроме Мальты), странах-членах ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), Турции, России и Израиле.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях