«ИНТАЛЕВ» представляет новый продукт - «ИНТАЛЕВ: Корпоративная аналитика» для «1С:Предприятие»

19 июня 2009, 15:34
0
24
«ИНТАЛЕВ» представляет новый продукт - «ИНТАЛЕВ: Корпоративная аналитика» для «1С:Предприятие»

«ИНТАЛЕВ» представляет новый продукт для серверного OLAP-анализа данных в произвольной конфигурации платформы «1С:Предприятие» – «ИНТАЛЕВ: Корпоративная аналитика».\r\n\r\n

OLAP-анализ данных (оперативный многомерный анализ) является жизненной необходимостью при управлении современным предприятием. Он позволяет руководителю обобщать разностороннюю информацию о работе компании и принимать обоснованные тактические и стратегические решения.

В настоящий момент платформа «1С:Предприятие» не предоставляет полного набора встроенных средств для многомерного анализа данных и не позволяет штатными средствами строить сложные аналитические отчеты за приемлемое для пользователя время.

 «ИНТАЛЕВ: Корпоративная аналитика» для «1С:Предприятие» (http://www.intalev.ua/index.php?id=26864) - это первый тиражируемый продукт с возможностями OLAP для пользователей «1С:Предприятие», позволяющий объединить преимущества прикладных решений «1С» для рядовых пользователей с мощью средств Business Intelligence (анализа данных) международного уровня для топ-менеджеров и аналитиков.

Использование продукта увеличивает производительность корпоративной системы при выполнении процессов многомерного анализа данных и представления результатов. Ускоряется работа в базе «1С», уменьшаются взаимоблокировки, поскольку пользователи получают отчеты напрямую из базы OLAP, работающей на платформе Microsoft SQL Server, Analysis Service.

Достигается уникальная гибкость в построении отчетности – «на лету» аналитик устанавливает нужные фильтры, подбирает группировки, спускается до первичных проводок. Нет необходимости в предварительной настройке отчетности и знаниях программирования.

Для анализа данных не нужны знания «1С», достаточно навыков работы в MS Excel. Работа с данными кубов OLAP возможна через Internet (посредством IIS) и средства Share Point Service.

Продукт не требует использования каких-либо других продуктов линейки «ИНТАЛЕВ». Он может внедряться и эффективно функционировать в любой конфигурации «1С:Предприятие» с сохранением поддержки исходной конфигурации и параллельным предоставлением собственной поддержки. 

Продукт максимально автоматизирует процесс формирования аналитической базы по данным конфигурации. Настройка модели ведется в режиме «1С» предприятия в терминах «1С». Она заключается в выборе фактических таблиц и атрибутов аналитик, которые необходимо проанализировать. Также в «1С» настраивается структура ролей, пользователи и разрешения. Для типовых конфигураций можно использовать предварительно настроенные модели аналитических баз, поставляемые с продуктом.

Заметим, что формирование кубов «вручную» потребовало бы от пользователя глубоких знаний структуры данных «1С», опыта работы с Microsoft Integration Services, понимания связей данных и умения проектировать многомерные OLAP-кубы. Однако с использованием «ИНТАЛЕВ: Корпоративная аналитика» (http://www.intalev.ua/index.php?id=20529) остается лишь настроить периодическую выгрузку данных и обновление кубов, которые и будут содержать всю необходимую информацию.

Продукт предназначен для компаний, использующих платформу «1С:Предприятие 8.1» (и продукты на основе платформы «1С») в качестве корпоративной информационной системы.

Ранее была представлена только версия продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративная аналитика» (http://www.intalev.ua/index.php?id=26861) для анализа данных, собираемых в продуктах системы «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент (http://www.intalev.ua/index.php?id=21383)».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях