Безопасность комбикорма «в руках» микосорбентов

22 июня 2009, 16:40
0
14
Безопасность комбикорма «в руках» микосорбентов

В начале июня 2009 года в Днепропетровской обл. состоялась Международная конференция „Комбикорм 2009”

2-3 июня 2009 года в бизнес-отеле «Гудзон» смт. Песчаное (Днепропетровская обл.) состоялась Международная конференция „Комбикорм 2009”, организаторами которой выступили Министерство АП Украины, Ассоциация «Союз кормопроизводителей Украины» и Ассоциация «Союз птицеводов Украины».

В ходе конференции освещались такие вопросы, как регистрация кормовых добавок в Украине, совершенствование оценки эффективности процессов их производства, а также контроля за качеством и безопасностью кормов, премиксов и кормовых добавок. С докладами выступили председатель совета директоров Ассоциации «Союз птицеводов Украины», генеральный директор Ассоциации «Союз кормопроизводителей Украины» Александр Бакуменко, заместитель Министра АП Украины, г-н Мирошников А.М. и другие официальные представители.

В рамках конференции была организована выставка, на которой ряд компаний провели презентацию своих продуктов для производства комбикорма и премиксов.  Биотехнологическая компания «Ариадна» представила новую линейку продуктов для обеспечения базовой безопасности кормов и высокой продуктивности животных и птицы. «Наша продукция – это высокоэффективный микосорбент¹; продукты для повышения эффективности птицеводства и животноводства, формирования высокого уровня собственной иммунной защиты организма животных и птицы, - отметил генеральный директор НПП «Ариадна», к.т.н. Алексей Коваленко. – Свой потенциал мы раскрыли еще для производства лекарственных средств и биологически активных добавок для людей, теперь же хотим предложить операторам кормового рынка воспользоваться этими разработками для обеспечения высокого уровня здоровья животных и птицы в хозяйствах».

По словам участников конференции в современных условиях, когда предприятиями АПК широко используются технологии интенсивного промышленного выращивания поголовья, а частота вирусных заболеваний среди животных и птицы постоянно растет, только у здоровых особей с высоким уровнем иммунитета существует шанс показывать наивысшую продуктивность и прибыльность. Для этого весь корм в обязательном порядке должен содержать добавки для связывания микотоксинов². Только в этом случае, они смогут обеспечить безопасность кормов и будущих продуктов питания.

 

Справочная информация:

Микосорбент - твердые тела или жидкости, применяемые для связывания микотоксинов. Применяются также в профилактике и лечении различных заболеваний.

Микотоксины - токсины (http://ru.wikipedia.org/wiki/Токсин), продуцируемые (http://ru.wikipedia.org/wiki/Продуценты) микроскопическими плесневыми грибами (http://ru.wikipedia.org/wiki/Плесневые_грибы). Являются природными загрязнителями зерна злаковых (http://ru.wikipedia.org/wiki/Злаковые), бобовых (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бобовые), семян подсолнечника (http://ru.wikipedia.org/wiki/Подсолнечник), а также овощей и фруктов. Они могут образовываться при хранении во многих пищевых продуктах, под действием развивающихся в них микроскопических грибов. Наличие микотоксинов в кормах приводит к ухудшению продуктивности, репродуктивности (http://ru.wikipedia.org/wiki/Репродукция) и иммунного (http://ru.wikipedia.org/wiki/Иммунитет_(биология)) состояния животных

Научно-производственное предприятие «Ариадна®» www.ariadna.ua (http://www.ariadna.ua/) зарегистрированно в 2000 году. Сегодня в структуру НПП «Ариадна®» входят биотехнологический завод по производству лекарственных средств и биологически активных добавок (БАД); заквасок для кисломолочных продуктов; кормовых добавок для животноводства и птицеводства; конрольных сред для выявления и культивирования различных видов микроорганизмов; ингредиентов для функционального питания; научно-технический центр; административный офис в Одессе; сеть региональных Представительств в городах Днепропетровск, Запорожье, Симферополь, Львов, Харьков, Полтава, Кременчуг, Донецк и Луганск.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях