О.Т.С. совместно с ant Technologies автоматизирует склад компании ООО «Лоджистикс Экспресс»

23 июня 2009, 11:12
0
6
О.Т.С. совместно с ant Technologies автоматизирует склад компании ООО «Лоджистикс Экспресс»

Компания О.Т.С., совместно с компанией ant Technologies, лидером российского рынка IT-решений для логистики, завершила проект по автоматизации складского комплекса логистической компании ООО «Лоджистикс Экспресс». Автоматизация комплекса была осуществлена посредством системы Logistic Vision Suite, представляющей собой семейство программных продуктов для комплексного управления всеми бизнес процессами логистической цепи от европейского разработчика Mantis Informatics S.A.

«Во время запуска этого проекта ключевым моментом был вопрос о выборе системы управления складом. Компания ООО «Лоджистикс Экспресс» – это инновационный 3PL-оператор, который должен обеспечивать самый высокий уровень сервиса в Украине. Именно за счет качества сервиса мы планируем выйти на лидирующие позиции на нашем рынке в течение десяти лет. Очевидно, что без системы управления складом говорить о качестве сервиса невозможно; по сути, от ее функционала и от ее удобства напрямую зависит уровень услуг и возможности 3PL-оператора. Исходя из этого, к выбору данной системы мы подходили очень серьезно, детализировано рассмотрев более 30 систем и их интеграторов – как результат, наш выбор пал на тандем О.Т.С. и ant Technologies, представляющей на рынке WMS-систему Logistic Vision Suite,» - комментирует Александр Билык, директор компании «Лоджистикс Экспресс».

 

Критериями выбора именно WMS Logistic Vision Suite стали оптимальное соотношение функционала и стоимости внедрения, функционала и стоимости технической поддержки, короткие сроки внедрения системы на 3PL-складах и легкость интеграции с различными бизнес-приложениями.

 

В рамках проекта была произведена настройка основной системы управления складом Warehouse Vision семейства Logistic Vision Suite, поддерживающей все современные складские операции и технологии, от приемки товара и его размещения до отбора и отгрузки товара со склада. Функциональность базового решения была дополнена модулем биллинга Logistic Billing для организации финансовых взаиморасчетов с клиентами, а также модулем Value Added Services (VAS) для предоставления широкого спектра дополнительных сервисов, например, услуг сортировки по заказам при пакетном отборе. В рамках проекта была решена особенно актуальная для «Лоджистикс Экспресс» задача интеграции WMS с корпоративными ERP-системами ее клиентов, благодаря чему клиенты могут работать со своими товарами непосредственно со своего рабочего места. Также, в рамках реализации этого проекта склад  был оснащен соответствующим серверным, сетевым оборудованием, а также стационарными и мобильными рабочими местами.

 

На базе учебного центра О.Т.С. сотрудники склада прошли базовое обучение работе с WMS-системой. После завершения этапа первичного внедрения обучение было продолжено непосредственно на рабочих местах.

 

На сегодняшний день WMS «Лоджистикс Экспресс» успешно прошла тестирования и переведена в режим промышленной эксплуатации.

 

Александр Билык: «Проект был завершен успешно. Уже сегодня, за счет качества основных и дополнительных сервисов, которые мы предоставляем на базе WMS Logistic Vision Suite, мы привлекаем новых клиентов. Несмотря на то, что наша компания была основана в 2008 году, а также, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы смогли привлечь на новую логистическую площадку 7 крупных клиентов, которые хранят у нас более восьми тысяч номенклатурных единиц, более 1 000 000 единиц товара».

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях