LG ELECTRONICS оптимизирует цены на свою продукцию посредством уменьшения затрат на логистику

23 июня 2009, 12:47
0
10
LG ELECTRONICS оптимизирует цены на свою продукцию посредством уменьшения затрат на логистику

Продукция, произведенная на российском заводе LG, соответствует корейским стандартам качества при меньшей себестоимости

Компания LG Electronics реализует стратегию по оптимизации цен на свою продукцию, предлагая украинским потребителям лучшие возможности за меньшую цену посредством решения вопроса логистики продуктов, произведенных на российском заводе LG. Снижение себестоимости продукции компании LG российского производства существенным образом отражается на конечной стоимости товаров, поставляемых на украинский рынок. При этом производство соответствует корейским стандартам качества, и украинские потребители могут быть уверены, что продукция, произведенная на заводе в Рузе, ничем не уступает аналогичным моделям, произведенным на заводах в Корее. Кроме того, компания LG Electronics Украина активно работает с производствами, которые находятся в Польше и Турции – благодаря близости этих стран к Украине компания имеет возможность предлагать украинским потребителям более широкий спектр своей продукции по более низкой стоимости при неизменном высоком качестве.

 Завод LG в Рузе

Один из самых крупных заводов LG Electronics находится на территории Российской Федерации. Это внушительное производство находится недалеко от Москвы. На сегодняшний день это самый большой завод в Европе по производству бытовой техники и электроники; его площадь составляет около 50 га. Успешно функционируют четыре производственных корпуса.

Корпус А производит плазменные и жидкокристаллические телевизоры, а также телевизоры с электронно-лучевой трубкой. Таким образом, продукция завода LG представлена практически во всех сегментах рынка современных телевизоров. В корпусе А также находится линия по производству домашних кинотеатров и компьютерных мониторов.

 В корпусе В производится крупная бытовая техника. На заводе изготавливаются стиральные машины с двигателем принципиально нового типа –  прямой привод (Direct Drive). C таким приводом выпускается целая серия стиральных машин DD Plus с увеличенным объемом загрузки. Особое место отведено паровым стиральным машинам, сочетающим стильный дизайн и инновационные технологий. Стиральные машины LG отличаются большой вместимостью, компактными размерами и множеством необходимых функций. На российском заводе также производятся холодильники: новейшие дизайнерские модели серии Art Flower, модели с системой охлаждения No Frost и обычные экономичные модели.

 В Корпусах S1 и S2 находятся компании, которые производят комплектующие.

Сегодня на заводе работает свыше 1500 человек, в числе которых – около 400 руководителей и специалистов.

 Качество

Многократные тестирования подтверждают безупречное качество продукции LG. Существуют общепринятые нормы тестирования, которые включают в себя три этапа:

- входной контроль;

- линейный контроль;

- выходной контроль.

 Входной контроль

Комплектующие на завод в Рузе поставляются из Кореи, Китая, Тайваня и Польши, а также производятся непосредственно на месте. Все детали проходят строжайший контроль, и существует жесткая система отбора поставщиков. Детали, прошедшие тест, отвечают мировым стандартам.

 У подрядчиков, имеющих многолетний опыт работы с компанией,  проверяется 30% продукции, а у поставщиков, которые сотрудничают с LG недавно, проверяется 100% продукции. Осуществляется тестирование работоспособности электронных схем и плат, панелей ТВ, деталей холодильников и стиральных машин. Даже корпус телевизора проверяется с помощью точных измерительных  приборов. Кроме того, производится косметическая инспекция – проверка поверхностей устройства на сколы и царапины.

 Линейный контроль

Линейный контроль осуществляется непосредственно во время сборки. На линии проверяется 100% произведенной продукции. Инспектора на линии контролируют работоспособность основных функций выпускаемых моделей.

 Производится проверка параметров работы телевизоров и домашних кинотеатров, а именно: настройка, звук, изображение, баланс белого цвета, прием телевизионного сигнала, работа входов для инсталляции DVD,  HT и других аппаратов. Для стиральных машин, к примеру, предусмотрены испытания на напряжение, а также различные тесты на налив воды: как производится налив, насколько быстро реагирует уровневый датчик, нет ли протечек.

 Стеклянные полки холодильника тестируются на ударостойкость.  Даже  металлические детали не остаются без внимания. Существует специальный агрегат, воспроизводящий соляной туман, где детали испытываются на устойчивость к коррозии.

 Один из самый распространенных тестов – температурный. Также проводится тестирование работы моторов стиральных машин и электронных панелей. Последний контролер проверяет внешний вид готового изделия перед упаковкой.

У телевизоров и домашних кинотеатров проверяется работоспособность кнопок и основных функций. По окончании проверки приборам возвращаются стандартные заводские настройки.

 Дополнительно проводится выборочный контроль на линии по производству телевизоров. Каждые 30 минут инспектор начинает полную проверку уже собранного и проверенного на линии телевизора. Такая проверка занимает достаточно много времени, но это не мешает производственному процессу, поскольку проходит в специально отведенной лаборатории. Инспектор еще раз проверяет работоспособность всех разъемов телевизора, работу модуля, всех функций меню телевизора, а также комплектацию, сверяясь с рабочими инструкциями.

 Выходной контроль

Не менее важен третий этап контроля. Выходной контроль – это проверка уже готовой продукции. Тестируется не менее  3% от готовой партии. По специальным запросам или при выпуске новой продукции этот процент увеличивается.

 Тестирование телевизоров производится в комнате с температурой + 40 градусов. Устройство должно работать в таких условиях не меньше семи дней. Партия одобряется только в том случае, если ВСЕ отобранные из партии телевизоры проходят температурный тест. Кроме того, один телевизор из партии проверяется на безопасность с разбором в соответствии с международными стандартами.

 Аналогичное температурное тестирование проходит домашний кинотеатр. Таблица контроля отображает тест-период и показатели работы продукции.

 Также существует так называемое тестирование «Кейса», т. е. материалов, из которых изготовлен корпус продукта. Особенно это касается холодильников. После пребывания в комнате с температурой -60 градусов производятся испытания  качества пены и запенивания. Из разных частей холодильника вырезаются бруски, которые проверяются на плотность, на пористость, а также на другие показатели структур. После окончания этой строгой проверки изделия в проверенной партии получают серийные номера,  упаковываются и уходят на заводской склад.

 Производство высококачественных современных моделей

Предприятие постоянно обновляет линейку производимой продукции, запуская все новые и новые модели стильных и высокотехнологичных приборов. Так, с апреля 2009 года  на заводе в Рузе запускается производство LCD-телевизоров новых серий – LH3000, LH4000, LH5000 и LH7000.

 Все производимые на предприятии модели обладают самыми современными функциями, которые отвечают требованиям мирового и российского рынков. В производстве этой линейки используются высококачественные модули с разрешением Full HD производства LG Display по технологии S-IPS. К тому же LH7000 серия отличается наличием сверхтонкого модуля. Дизайн данной линейки также не оставит покупателей равнодушными.

 Новая линейка холодильников со стеклянными дверцами, ЖК-дисплеем и сенсорным управлением из дизайнерской серии – это стильное и функциональное решение для современной кухни. Помимо яркого внешнего оформления (модели представлены в винно-красном, белом и черном цветах), в них есть специальная система сохранения витаминов Vitamin plus и система поддержания баланса влажности в ящике для овощей и фруктов. Также эти холодильники оснащены системой охлаждения No Frost, позволяющей забыть об инее и льде, и, следовательно, о частом размораживании  холодильника.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях