БЮРО ВЕРИТАС: сертификация Черкасской и Дарницкой ТЭЦ по ISO 9001

24 июня 2009, 14:58
0
58
БЮРО ВЕРИТАС: сертификация Черкасской и Дарницкой ТЭЦ по ISO 9001

В средине июня 2009 года Черкасская ТЭЦ получила сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

    В средине июня 2009 года Черкасская ТЭЦ получила сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Процедура сертификации проводилась компанией БЮРО ВЕРИТАС Сертификейшн Украина, наибольшей сертификационной организацией в Черноморском регионе.

Сегодня Черкасская теплоэлектроцентраль имеет мощность в 230 МВт, а тепловая мощность составляет 948 Гкал/час. Она оснащена двумя турбинами по 25 МВт, котлом производительностью 110 т/ч пара, пятью котлоагрегатами типа БКЗ-220-100 ГЦ, тремя турбогенераторами типа ТВ-60 и тремя водогрейными котлами ПТВМ-100.

По словам регионального управляющего Черноморского отделения Международного технического общества БЮРО ВЕРИТАС, Валерия Якубовского: «На сегодняшний день ISO 9001 является наиболее популярным сертификационным стандартом систем менеджмента во всем мире. Он включает в себя те требования к СМК, которые позволяют построить структуру организации и управления процессами на таком уровне, чтобы достичь полной удовлетворенности потребителя, при непрерывном совершенствовании производства».

Напомним, что в мае 2009 года аналогичная процедура сертификации на предмет соответствия СМК международным требованиям состоялась и для Дарницкой ТЭЦ. На сегодняшний день, это одно из ключевых энергетических предприятий Украины. Электрическая мощность Дарницкой ТЭЦ составляет 250 МВт, а тепловая – 1080 Гкал/ч. Основное оборудование станции: четыре турбоагрегата мощностью по 25 МВт, три турбоагрегата по 50 МВт, пять котлов производительностью по 170 т/ч пара и пять производительностью по 220 т/ч пара.

«Сертификация Дарницкой ТЭЦ проходила в очень сжатые сроки, поэтому много усилий для успешного внедрения системы менеджмента качества было приложено персоналом предприятия, - отметил Ашот Арутюнян, директор по развитию БЮРО ВЕРИТАС Украина. – Для руководства Дарницкой и Черкасской ТЭЦ это было очень важное и правильное решение.  Поэтому я хочу пожелать им в дальнейшем продолжить работу по совершенствованию СМК на предприятиях с таким же усердием и старательностью».

 

 

 

 

Справочная информация

Международное техническое общество БЮРО ВЕРИТАС (www.bureauveritas.com (http://www.bureauveritas.com/); www.bureauveritas.com.ua (http://www.bureauveritas.com.ua/)) было основано в 1828 году как международная группа, предоставляющая услуги в сфере качества, безопасности, окружающей среды и социальной ответственности. В компании БЮРО ВЕРИТАС задействовано более 40 000 сотрудников, которые работают в более чем в 900 офисах и лабораториях в 140 странах мира. Компания БЮРО ВЕРИТАС работает с более чем 370 000 корпоративными  клиентами по всему миру. БЮРО ВЕРИТАС Сертификейшн является ведущим сертификационным органом, имеющим 44 национальные аккредитации, выдавшим более  100 000 сертификатов в мире и более 700 сертификатов в Черноморском регионе.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях