Компания «Вест Концепт» приступает к созданию универсальной интеграционной платформы для Avalon Logistics.

29 июня 2009, 14:40
0
6

«Вест Концепт» объявляет о старте проекта по созданию универсальной интеграционной платформы на базе Microsoft BizTalk Server для логистической компании Avalon Logistics. Решение будет использоваться для обеспечения взаимодействия между WMS-системой Avalon Logistics и учетными системами ее клиентов.

«Вест Концепт» объявляет о старте проекта по созданию универсальной интеграционной платформы на базе Microsoft BizTalk Server для логистической компании Avalon Logistics. Решение будет использоваться для обеспечения взаимодействия между WMS-системой  Avalon Logistics и учетными системами ее клиентов.

В ходе проекта  будет создана модель обмена данными в EDI-формате с  описанием всех документов, участвующих в информационном обмене. После этого будет произведена настройка  коннекторов к взаимодействующим информационным системам, настройка бизнес-логики интерфейсной обработки, а также модели обработки ошибок. В результате компания получит полноценный EDI-механизм, который позволит значительно оптимизировать инвестиции в дальнейшие интеграционные проекты.

Avalon Logisticsсовместное российско-британское предприятие, работающее в сегменте услуг комплексной логистики с 2002 года и предоставляющее полный спектр услуг для крупнейших международных компаний FMCG, автомобильной, табачной, телекоммуникационной отраслей, а так же электроники и бытовой техники. Сервисный пакет компании включает операции по таким направлениям, как складская и транспортная логистика, таможенное оформление грузов, управление цепями поставок. Логистические центры Avalon Logistics расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

В 2008 г. Avalon Logistics приступила к реализации проекта Megalogix – строительству сети складов класса А в 20 крупнейших городах России и СНГ. В связи с открытием новых складов, а также появлением целого ряда крупных клиентов, у Avalon Logistics, якорного оператора Megalogix, появилась задача по оптимизации поддержки большого количества интерфейсов обмена данными с информационными системами клиентов, а также сокращению временных и финансовых затрат на эту поддержку.

Руководство компании приняло решение о старте проекта по внедрению решения, которое позволило бы стандартизировать и значительно упростить процессы интерфейсного обмена между WMS AWACS и учетными системами заказчиков. «В качестве интеграционной платформы мы выбрали Microsoft BizTalk Server. Это промышленное решение класса SOA, имеющее положительный опыт внедрения у российских 3PL-операторов, и при этом тесно интегрированное с остальными продуктами Microsoft, которые являются корпоративным стандартом компании. Внедрение системы позволит нам наладить эффективный обмен данными с нашими клиентами, а также – в перспективе – и между различными информационными системами внутри компании», - комментирует Павел Баскаков, ИТ-директор Avalon Logistics.

Наличие подтвержденной Microsoft компетенции «SOA and Business Process», сертифицированных специалистов, а также сбалансированное предложение позволили компании «Вест Концепт» одержать победу в тендере.

В рамках проекта будет создано единое хранилище интеграционных данных, разработан внутренний EDI-формат данных для этого хранилища, а также интерфейс между WMS системой AWACS, работающей на СУБД Oracle, и учетной системой  SAP R/3,  используемой одним из клиентов Avalon Logistics.

Планируется автоматизация документооборота, связанного с оказанием услуг ответственного хранения:

·         Настройка загрузки в интеграционную платформу заказов на поставку и на отгрузку, уведомлений о поставке, отчетов о запасах на складе;

·         Настройка выгрузки из интеграционной платформы подтверждений поставки, количества груза на складе, подтверждений об отгрузке и ее приемке, отслеживание внутреннего движения груза на складе, оформление выкупа запасов на другого владельца.

Обучение, которое пройдут члены проектной команды со стороны Avalon Logistics, а также их активное участие в проекте позволят компании в дальнейшем развивать интеграционную платформу и  подключать к ней новых клиентов самостоятельно.

«Выбор Microsoft BizTalk Server – хороший шаг Avalon Logistics на пути построения современной системы управления компанией. Первый этап проекта планируется реализовать на стандартной версии продукта с предполагаемым дальнейшим наращиванием до энтерпрайз-версии по мере развития проекта и роста потребностей Avalon Logistics. Возможность старта проекта на стандартной версии позволит компании убедиться в правильности своего выбора и точнее оценить будущий экономический эффект от использования технологии» - комментирует Владимир Касаткин, консультант по бизнес-решениям Microsoft Rus.

 

О компании «Вест Концепт»

Компания «Вест Концепт» основана в 2003 году и на сегодняшний день является динамично развивающейся компанией, работающей на рынке IT-услуг и системной интеграции.

«Вест Концепт» является Золотым сертифицированным партнером корпорации Microsoft.

Специалисты «Вест Концепт» имеют  опыт внедрения корпоративных информационных систем практически во всех сферах бизнеса.  На базе более 50-ти реализованных проектов экспертами компании  разработаны отраслевые решения:

·         ВестКонцепт|Отель&SPA (WestConcept|Hotel&SPA) - решение для предприятий индустрии гостеприимства. Официально зарегистрировано в Microsoft.

·         ВестКонцепт|Строительство и управление недвижимостью (WestConcept|Building Industry) - решение для компаний строительного сектора.

·         ВестКонцепт|Инвестиционный офис (WestConcept|InvestOffice) - решение для управления инвестиционными офисами и управляющими компаниями.

·         ВестКонцепт|Ювелирные изделия (WestConcept|Gold) - решение для автоматизации деятельности розничных ювелирных сетей. Официально зарегистрировано в Microsoft.

·         ВестКонцепт|Казначейство (WestConcept|Treasury) -  решение для управляющих компаний и казначейств.

·         ВестКонцепт|Производство (WestConcept|Production) - решение для производственных предприятий.

Среди клиентов компаниистроительные и девелоперские компании («ЛенСтройТрест», корпорация «Строймонтаж», «Возрождение», группа компаний «Пионер»), инвестиционные компании («Тристар Инвестмент Холдингс», Venture Investment & Yield Management  LLP), гостиницы («Гранд Отель Европа», «Астория», «Англетер», «Балтийская звезда»,  «Кемпински Мойка 22», «Аэростар», «Милан», МДЦ «Нептун», «Жемчужина» и др.), розничные торговые сети и дистрибуторы («585», «Успех», Kalmar, VOITH и др.), производственные компании («Илим Тимбер Индастри», группа «ИЛИМ», «ИЛИМ ЭКСИМ», «КСИЛ»,  «АЛПЛА», «Ландринъ» и др.)

ВЕСТ КОНЦЕПТ

тел./факс: +7 (812) 747 31 91, +7 (495) 410 29 51

www.westconcept.ru (http://www.westconcept.ru)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях