СК «Allianz Украина» выплатила более 140 тысяч гривен за дом, поврежденный оползнем

3 июля 2009, 09:16
0
3

Страховая компания «Allianz Украина» выплатила, согласно условиям договора страхования имущества, первую часть страхового возмещения в размере 144 727,50 грн. за повреждённый дом в с. Пушкино, г. Алушта, АРК Крым.

Дом с отделкой, конструктивными элементами и системой коммуникаций, а также земельный участок, прилегающий к его территории, были застрахованы в СК «Allianz Украина». Ущерб был причинен в результате оползня, из-за которого на стенах домовладения с хозяйственными постройками образовались трещины, а на прилегающей к нему территории осели тротуарная плитка и декоративный забор.

 

Основными причинами оползневой активности стали подсечка склона при возделывании виноградников, отсыпка грунта на крутой склон за границами участка и его переувлажнение.

 

Страховое покрытие по договору включало следующие риски: пожар, удар молнии, взрыв (газа, резервуара), падение летательных аппаратов, буря, град, наводнение, землетрясение, просадка грунта, оползень, обвал, кражи с проникновением, грабеж или разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, наезд транспортных средств, влияние дыма и звуковой удар, а также повреждение водой из спринклерных, дренчерных систем и систем водоснабжения, отопления и канализации.

 

Оставшуюся часть возмещения СК «Allianz Украина» выплатит после определения размера ущерба в ходе экспертного исследования о работах, необходимых для обеспечения устойчивости участка и исключения дальнейшего развития оползневых смещений.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях