PPF Group совместно с Миланом Янку (ECM Group) завершает процедуру создания совместного холдинга в сфере управления недвижимостью

3 июля 2009, 10:59
0
9

PPF Group N.V. объявляет о завершении юридических и административных процедур в рамках создания совместного холдинга с Миланом Янку в области управления недвижимостью – «PPF ECM Holding N.V» (далее – «Холдинг»). В рамках управления холдингом 75% голосующих акций будут принадлежать PPF Group N.V., 25% - Милану Янку. Организационные и управленческие возможности новой структуры позволят ей стать лидером рынка недвижимости в странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). Сделка будет завершена после получения согласования Управления по защите конкуренции Чешской Республики.

PPF ECM Holding будет представлена во всех сегментах рынка недвижимости: от приобретения земельных участков под девелоперские проекты до осуществления застройки, управления объектами, участия в фондах прямых частных инвестиций в сфере недвижимости и управления активами. Всеобъемлющий подход позволит новому холдингу значительно увеличить денежные потоки (cash-flow) и реинвестировать существенные средства в другие существующие проекты. В рамках Холдинга создается специализированный фонд имущества со штаб-квартирой в Люксембурге, главной целью которого станет осуществление комплекса мер по реинвестированию капитала. Успешная деятельность фонда позволит акционерам Холдинга высвободить часть капитала, инвестированного в проекты, при сохранении контроля в них за счет владения мажоритарной долей в специализированном фонде.

 

Управление проектами PPF ECM Holding будет осуществляться группой экспертов “PPF ECM Advisory Company”, дочерней компании Холдинга, имеющей представительства в Праге, Москве и Пекине. Ответственность за реализацию проектов будут нести Директора по отдельным направлениям: Томаш Кронес (Центральная и Восточная Европа), Томаш Лаштовка (Россия) и Марош Бреда (Китай). Финансовым директором назначен Камил Циглер, один из опытнейших чешских финансистов и банковских менеджеров.

 

На сегодняшний день в портфеле PPF ECM Holding уже имеется 42 проекта общей стоимостью более 1,5 млрд. долларов. PPF Group передала в совместную структуру все свои проекты в сфере недвижимости, Милан Янку внес в Холдинг активы ECM Group N.V. (за исключением активов публичной компании ECM REI ), а также другие предприятия и миноритарные доли в различных проектах, включая строительную компанию PSJ, девелопера Domus Eventis и франшизу по недвижимости сети Carrefour в Словакии. Милан Янку остается держателем мажоритарной доли в ECM Group.

 

«Использование имеющихся у партнеров «ноу-хау» на рынке недвижимости, синергия от объединения различных активов и существенные финансовые возможности Группы PPF являются основными преимуществами новой структуры, которые послужат залогом высокой конкурентоспособности и добавленной стоимости общего проекта. Все эти факторы свидетельствуют о целесообразности принятого мной решения об объединении моих ресурсов с PPF», – отметил Милан Янку, акционер PPF ECM Holding.

 

«Сегодня, в условиях финансового кризиса, мы считаем целесообразным шагом создание профессиональной платформы для реализации девелоперских проектов, которая должна позволить нам осуществлять крупные приобретения и реализовывать значительные инициативы в этой сфере, предусматривающие масштабное финансирование и профессиональное управление. Мы стремимся воспользоваться благоприятными возможностями конъюнктуры, сложившейся на рынке недвижимости, для последующего совместного освоения и расширения доли рынка», – заявил совладелец PPF Group N.V. Иржи Шмейц.

 

Справка:

PPF Group - международная инвестиционно-финансовая группа. Активы PPF оцениваются на сумму свыше 10 млрд евро (по состоянию на 31 декабря 2008 г.). Деятельность PPF Group сосредоточена в сфере оказания финансовых услуг (банковские услуги, страхование), прямых инвестиций и недвижимости. PPF Group занимает активную позицию в изучении инвестиционных возможностей на развивающихся рынках в странах Центральной и Восточной Европы, России, СНГ и на Дальнем Востоке. С точки зрения корпоративной структуры прав собственности и принятия решений, штаб-квартира PPF Group находится в Нидерландах. Основной холдинговой компанией группы, определяющей стратегические решения по всем видам деятельности группы, является PPF Group N.V.

 

Создание PPF ECM Holding не будет иметь последствий ни для ECM REAL ESTATE INVESTMENTS A.G., ни для публичного характера акций компании, зарегистрированных на Пражской фондовой бирже (Burza cennych papiru Praha). ECM GROUP N.V., выступая в качестве мажоритарного акционера ECM REAL ESTATE INVESTMENTS A.G., не планирует выводить акции из обращения. Милан Янку сохранит контроль над ECM REAL ESTATE INVESTMENTS A.G. за счет мажоритарного долевого участия в ECM GROUP N.V.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях