Чистые линии и высокие технологии в новой коллекции adidas by Stella McCartney Осень-Зима 2009

3 июля 2009, 16:38
0
29
Чистые линии и высокие технологии   в новой коллекции adidas by Stella McCartney Осень-Зима 2009

В новом сезоне линия одежды и обуви adidas by Stella McCartney, которая неоднократно удостаивалась различных наград, вновь бросает вызов традиционным спортивным силуэтам и формам и подтверждает свой статус единственной в мире линии женской одежды, которая органично сочетает в себе стиль и высокую функциональность. Все модели одежды и обуви изготовлены из 100% натурального хлопка и других экологически чистых материалов.

«В каждом сезоне мы стараемся усовершенствовать спортивную экипировку для женщин – использовать простые, но стильные силуэты и самые современные технологии. Я думаю, мы вновь добились поставленной цели», - отметила Стелла Маккартни.

 

Коллекция Осень-Зима 2009 буквально заряжает позитивной энергией. Яркая и необычная цветовая гамма, инновационный крой, экологически чистые материалы, глянцевые принты, высококачественные ткани и потрясающая графика сочетаются с новейшими технологиями adidas. В коллекции традиционно уделяется особое внимание деталям, чем так отличается Стелла Маккартни. Так, в новом сезоне категорию Wintersports отличают гладкие, характерные для экипировки для горнолыжного слалома, облегающие и сексуальные силуэты, которые в сочетании с роскошными тканями создают ощущение уюта и прекрасно подходят как для скоростного спуска, так и неспешных прогулок по горнолыжному курорту. Отличительными чертами популярнейшей категории Running стали сочные жизнерадостные цвета, блестящие ткани, плиссированные детали и перфорация в форме звездочек. Ключевыми моделями линии являются куртка Pack Away Jacket, полностью выполненная из переработанного полиэстера, и обувь из экологически чистых материалов.

 

Наряду с линиями Wintersports и Running, в этом сезоне adidas by Stella McCartney предлагает новые модели в категориях Tennis, Golf, Cover Up, Gym Studio, Gym Yoga, Gym Dance.

 

Новая коллекция Осень-Зима 2009 поступит в продажу в фирменные магазины adidas Sport Performance в августе 2009 года.

 

Невероятно успешное сотрудничество adidas и Стеллы Маккартни началось с коллекции Весна – Лето 2005, которая стала отправной точкой развития этой уникальной линии женской спортивной одежды. Коллекция предназначена в первую очередь для занятий спортом и включает в себя высокофункциональную спортивную экипировку, обувь и аксессуары в категориях Running, Gym Dance, Gym Yoga, Gym Studio, Tennis, Golf, Wintersports и Swim. Все модели adidas by Stella McCartney сочетают в себе уникальный стиль Стеллы и самые современные технологии, например, Formotion™ и Clima365. Кроме того, в линейке беговой обуви adidas by Stella McCartney используется ряд инновационных разработок компании, созданных с учетом особенностей строения женского тела (кроссовки Supernova Glide и Barricade V).

 

В этом сезоне модели категории Wintersports, разработанные с применением технологии, изолирующей и защищающей от холода, отличаются гладкими силуэтами и монохромной цветовой гаммой. Экипировка, дизайн которой навеян скоростными горнолыжными спусками, выполнена из плотной эластановой ткани с окантовкой, и создает лаконичный стильный и очень сексуальный силуэт. Модели для зимних прогулок сочетают характерную для канадских горнолыжных курортов стилистику с роскошными тканями и такими деталями, как воротники из искусственного меха под овчину, которые напоминают воротник куртки летчика на заре авиации. Ключевые модели этой коллекции – лыжная куртка (Performance Ski Jacket), брюки со встроенным радиопередатчиком на случай лавины и зимние ботинки Ordfox Ski Village (Winterboot).

 

  В этом сезоне категория Gym включает в себя три основные линии: Studio, Dance и Yoga.

 

-         Основа коллекции Gym Studio – это женственные силуэты в сочетании с ультра-легкими функциональными тканями ClimaLite®. Кроме того, Gym Studio – это еще и удобная мягкая верхняя одежда. Футболки с принтами, худи на молнии со швами на внешней стороне и олимпийки с высоким воротником создают уникальный и неповторимый стиль, характерный для Стеллы Маккартни. Центральное место в коллекции занимают теплая стеганая куртка CU Padded Studio Jacket  в фиолетовом цвете, и высокофункциональные кроссовки Huske, созданные из материалов, которые не наносят вред окружающей среде и соответствуют высоким экологическим стандартам adidas.

-        Коллекции Gym Dance и Gym Yoga в этом сезоне сочетают легкие и функциональные ткани и такие оригинальные детали, как необычные стежки и оборки, которые создают свободный силуэт и обеспечивают большую свободу движений. Особое место в коллекции занимает потрясающая футболка CU Dance с яркими принтами, кружевные бриджи для танцев Dance Lace Tight и брюки  SweatPant. Другие ключевые модели – брюки Yoga 7/8 Pant и худи для йоги с полосатым принтом Yoga A-Line Hoodie. Стоит отметить также сумку Kieree и кроссовки Koiec в нескольких цветовых вариантах: фиолетовом, кремовом и черном.

 

 

Категория Running сочетает в себе глянцевые ткани и принты, яркие цвета и перфорацию в форме звезд, плиссировку и рюши. Все это создает утонченный и очень сексуальный силуэт. Ключевые модели категории – блестящие, с эффектом мокрой ткани, бриджи Performance Long Tight и удобная куртка CU Run Jacket, украшенная стильным принтом в виде грозового облака в приглушенных оттенках серого цвета. Среди обуви особое место занимают кроссовки Supernova Glide, разработанные с использованием самых современных технологий, учитывающих особенности строения женской стопы. При их изготовлении применялись материалы, не наносящие вреда окружающей среде, соответствующие высоким экологическим стандартам adidas. Must-have этого сезона – легкая, функциональная, недорогая и очень стильная куртка Pack Away, изготовленная из 100% переработанного полиэстера. Куртку можно легко и быстро сложить и убрать в сумку, а технология ClimaProof® обеспечит надежную защиту от дождя.

 

Дизайн моделей категории Tennis навеян формой чирлидеров. Яркие и женственные платья, выполненные в стилистике восьмидесятых с использованием таких деталей, как рюши, плиссированная юбка и мягкая элегантная драпировка на рукавах, создают нежный женственный образ. Особого внимания заслуживает дымчато-розовое платье Performance dress, выполненное из «дышащих» тканей с использованием технологии ClimaLite®, и реплика знаменитых кроссовок Barricade V – модель Skynde в белом, темно-фиолетовом и перламутровом цветах.

 

В этом сезоне дизайн моделей категории Golf навеян классическими мужскими костюмами, которыми славятся английские ателье с Севил-роу, а также оригинальным кроем армейских брюк. Строгие линии в сочетании с такими деталями, как плиссировка и мелкие сборки, создают резкий, но очень женственный силуэт. Ключевые модели коллекции – высокофункциональные кроссовки для гольфа Vauhti, защищающие от влаги в любых погодных условиях, и куртка для гольфа из водоотталкивающей ткани, разработанной во время Второй мировой войны специально для британских летчиков. Благодаря своим особым характеристикам эта ткань обеспечивает превосходную защиту от влаги и холода. 

 

NB:

Программа adidas Better Place

Коллекция adidas by Stella McCartney создана в рамках программы adidas Better Place. Программа предусматривает использование только экологически чистых материалов, произведенных без применения опасных химикатов в соответствии с самыми высокими стандартами энергосбережения и контроля над переработкой отходов. 

 

adidas постоянно пересматривает список используемых материалов и отслеживает информацию о том, как и где они были произведены. Ниже приведены технологии и материалы, которые мы используем в рамках программы adidas Better Place:

 

Вторичная переработка

При производстве своей продукции adidas широко использует текстильные и полимерные материалы, полученные в процессе вторичной переработки. Такой подход позволяет создавать из уже использованных материалов новую продукцию, что предотвращает загрязнение окружающей среды, снижает потребность в новом сырье и сокращает энергозатраты.

 

Натуральный хлопок

Выращивание хлопка естественным путем означает возвращение к традициям хлопководства. Фермеры не используют генетически модифицированные семена, синтетические удобрения, химические пестициды и дефолианты. В борьбе с вредителями применяются только натуральные вещества, а используемые удобрения состоят только из органических компонентов.

Для выращивания натурального хлопка требуется меньшее количество воды, но более качественная почва. Отказ от токсичных пестицидов снижает ущерб, наносимый здоровью фермеров, и предотвращает загрязнение воды.

 

Tencel®

Это перерабатываемый материал на основе экологически чистой древесины, производимой Lenzing из эвкалипта, прошедшего независимую сертификацию. Древесные волокна перерабатываются по замкнутому производственному циклу. Tencel® - лучший на сегодняшний день искусственный шелк на рынке, который в природе быстро разлагается на естественные компоненты.

 

Переработанный полиэстер

При переработке отходов получается полиэстеровая ткань, пригодная к употреблению. При ее производстве пластиковые бутылки и промышленный мусор, который в другом случае был бы сожжен или зарыт в землю, мелко нарезают, переплавляют и затем прядут из него волокно.  

 

 

adidas представляет коллекции двух подразделений: Sport Performance (ведущие технологии) и Sport Style (Y-3, вдохновленный спортом творческий союз с Йоши Ямамото; Sport Heritage (модели Originals)). Линия adidas by Stella McCartney выпускается в рамках подразделения Sport Performance.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях