Спрос на акции украинских компаний в ближайшее время увеличится

6 июля 2009, 16:39
0
3
Спрос на акции украинских компаний в ближайшее время увеличится

Председатель корпоративного фонда «Ринако-прогресс» Георгий Кононов прогнозирует, что падение цен на акции в ближайшее время спровоцирует частичное увеличение спроса и, как результат, рост рынка

Рынок акций в самый последний день июня вырос и потом начал активно падать. Как правило, сильное колебание котировок происходит как в начале/конце месяца, так и из-за общей ситуации на мировом фондовом рынке. Многие аналитики положительно оценивали процесс выхода экономики США из кризиса.

 

Рост цен на нефть, во многом был вызван положительными новостями из США и Китая. Но последние сообщения о рынке труда в США показали, что радоваться рано. Уровень безработицы в США достиг отметки 9,5%. А это очень большая цифра для американской экономики, а самое главное, это показывает, что положительные результаты в отдельных отраслях не дали общенационального эффекта. Рынок акций США на прошлой недели все таки обвалился.

 

Не устояли и рынки акций Западной Европы, Азии и России. Украинский рынок акций в отдельные дни недели пытался показать положительную тенденцию, но в целом зафиксировал падение.

 

 В конце июня – начале июля индекс "Украинской биржи" упал ниже 1000 пунктов и, скорее всего, в ближайшее время к этому уровню не вернется. Индекс ПФТС упрямо приближается к отметке в 400 пунктов, которые могут и не устоять, при таком развитии событий. Такое падение цен на акции в ближайшее время спровоцирует частичное увеличение спроса и, как результат, рост рынка. Но в целом, в ближайшее время более выгодно будет играть в "короткие позиции", чем скупать акции для "длинной позиции".

 

Более детальную информацию о деятельности КФ «Ринако-прогресс» можно на сайте фонда

 

www.kfrp.com.ua

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях