FCB Group выстраивает систему ЕRP-класса

8 июля 2009, 08:44
0
12

Первое предприятие FCB Group возникло в 2001 году. На сегодняшний день в группе компаний насчитывается более двадцати полноценных юридических лиц, которые работают по нескольким направлениям: брокерские услуги, таможенное сопровождение, организация грузоперевозок, доставка консолидированных грузов, консалтинг в сфере ВЭД, интернет-услуги и др.

«Собственниками было принято решение о преобразовании группы компаний в холдинг с гибким и мобильным управлением, который сможет оперативно как поглощать новые компании, так и отторгать, в случае продажи. Поэтому при выборе поставщика и программного продукта, мы рассматривали все с позиции холдинга – компании завтрашнего дня» - отмечает Александр Мурзин, менеджер проекта FCB Group.

В результате тщательного исследования рынка компания приняла решения реализовывать систему ERP на платформе «1С».  Система должна иметь перспективу охвата всех составляющих продукта класса ERP/ERPII, а именно: MRP (Material Requirements Planning), FRP (Finance Requirements Planning), SCM (Supply Chain Management) и CRM (Customer relationship management), HRM (Human resource management). Его выполнение было поручено внутренней группы разработчиков с привлечением внешних консультантов ИНТАЛЕВ.

Перед совместной проектной командой консультантов «ИНТАЛЕВ» и специалистов «FCB Group» стояли задачи: разработки единой методологии учета, разработки распределенной системы бизнес-направлений, с возможностью отключения любой из них в случае продажи бизнеса, разработки принципов и механизмов консолидации отчетности, как по финансовым результатам, так и по операционной деятельности, автоматизации документооборота. Блоки СRM , управление персоналом и поставками реализовываются внутренней проектной командой.

Для автоматизации бюджетного управления, управленческого учета, процессного управления и документа оборота был выбран программный комплекс «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент (http://www.intalev.ua/index.php?id=21383)» на платформе 1С 8.1.

«Привлечение консультантов ГК «ИНТАЛЕВ» - подчеркивает Александр Мурзин, -  позволило снизить сроки проектов.  Считаю, что особенно важным был этап диагностики и регламентации системы. Опыт специалистов ГК «ИНТАЛЕВ» уберег нас от многих типичных ошибок и снизил организационные риски».

Выстроенная система позволяет планировать и оптимизировать издержки компании. Повысилась прозрачность и однозначность показателей деятельности компаний холдинга. Благодаря единой методологии и единым принципам учета собственники понимают, что происходит внутри компании. Можно сравнивать направления бизнеса по единым цифрам, оценивать рентабельность инвестиций. Значительно сократились сроки на консолидацию управленческой отчетности. Если ранее на построение квартального или годового отчета уходило до двух недель, то сейчас можно в оперативном режиме отслеживать финансовое состояние компаний.

Одним из наиболее проблемных вопросов для компании был переход к процессному управлению. В ходе проекта был описан и оптимизирован процесс продаж в одном из бизнес-направлений. Это решение – важный шаг к управлению продажами.  За счет внедрения СRM-cистемы (http://www.intalev.ua/index.php?id=25858) и автоматизации процесса продаж компания планирует увеличить продажи на 30% даже в условиях сокращения рынка.

Внедрение документооборота позволило сформировать единую базу знаний. Теперь, как регламентирующие документы, так и рабочие находятся в едином информационном поле.

Система запущена в 3 из 6 направлений деятельности, а также в управляющей компании.  В ближайшие месяцы проектная группа FCB Group завершает масштабирование системы на остальные компании холдинга. Результатом проделанной работы является уверенная позиция группы компаний FCB Group на нестабильном рынке.

 

Источник: www.intalev.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях