Объем реализованной продукции ОАО «ТВЭЛ» достиг 51, 96 млрд. рублей

10 июля 2009, 10:01
0
5
Объем реализованной продукции ОАО «ТВЭЛ» достиг 51, 96 млрд. рублей

В 2008 году ОАО «ТВЭЛ» реализовало на рынке продукции на общую сумму 51,96 млрд. рублей (в 2007 году – 37,29 млрд.). При этом чистая прибыль компании составила 29, 93 млрд. (в 2007 году – 5,83 млрд.), стоимость чистых активов – 65, 25 млрд. рублей (в 2007 году – 34,88 млрд.).

«ТВЭЛ» полностью выполнил все контрактные обязательства по поставкам ядерного топлива на российские и зарубежные энергетические, исследовательские реакторы.

В 2008 году ОАО «ТВЭЛ» решило ряд важных задач, которые позволили сохранить позиции в четверке крупнейших глобальных поставщиков ядерного топлива (ЯТ), а также заложили основы для дальнейшего развития. В частности, в результате успешного тендера подписан  стратегический контракт с компанией Slovenské elektrárne (Словакия), с партнерами из Восточной и Центральной Европы были достигнуты договоренности по рыночно-ориентированным механизмам ценообразования, в Венгрии и Украине началась подготовка к переходу на топливо второго поколения для реакторов ВВЭР-440.

В 2008 году успешно продолжалась реализация проекта «ТВС-КВАДРАТ». В направлении «реализация продукции в США» в 2008 году были установлены контакты с 11 из 31 операторами АЭС, достигнуты договоренности с юридическими и техническими консультантами, а также проведена презентация проекта на ОАО «МСЗ».

Прошедший год стал значимым для  ОАО «ТВЭЛ» и в плане выхода на рынок компонентов из циркония, регенерированного урана. Важным его итогом стала подготовка подписания контрактных документов на поставки полуфабрикатов для ядерного топлива в Индию. После снятия с этой страны ограничений на торговлю ядерными материалами и технологиями «ТВЭЛ» первым смог предложить индийской стороне взаимовыгодные условия по поставкам ядерных материалов.

По итогам 2008 года объем реализации ОАО «ТВЭЛ» общепромышленной продукции на внутреннем и внешнем рынках составил 5,6 млрд. рублей (107% от запланированного). В том числе на рынках Западной Европы, США и Южной Кореи кальциевой продукции реализовано на 14  млн. долларов, литиевой – на 9 млн. долларов.

В 2008 году было продолжено выполнение стратегических задач развития,  объединенных в Комплексной программе развития производства и сокращения затрат (Новый облик) и закрепленных в комплексных программах развития дочерних обществ ОАО «ТВЭЛ» до 2020 года (одобрены советами директоров дочерних обществ и согласованы с местными администрациями). Положительный эффект, полученный в 2008 году от реализации Комплексной программе развития производства и сокращения затрат, составил 858 млн. рублей.

 

ОАО «ТВЭЛ», как социально ответственная компания придерживается международных стандартов раскрытия информации. В годовом отчете опубликована информация об ответственности перед обществом с учетом принципов GRI (Global Reporting Initiative).

Годовая бухгалтерская отчетность,  в том числе отчет о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков) по итогам 2008 года,   утверждена решением ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс» от  30 июня  2009 г. № 7. ОАО «Атомэнергопром» является единственным акционером ОАО «ТВЭЛ». Отчет опубликован на интернет-сайте ОАО «ТВЭЛ» по адресу: http://www.tvel.ru/common/img/uploaded/files/Annual_report_2008-rus.doc (http://www.tvel.ru/common/img/uploaded/files/Annual_report_2008-rus.doc).

 

 

*     *     *

 

ДЛЯ СПРАВКИ:

 

ОАО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 г. на основании Указа Президента Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. № 166 «О совершенствовании управления предприятиями ядерно-топливного цикла».

В настоящее время ОАО «ТВЭЛ» является дочерним обществом ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс» (ОАО «Атомэнергопром»), вертикально интегрированного государственного холдинга, объединяющего в составе Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») активы гражданского сектора.

ОАО «ТВЭЛ» представляет собой группу юридических лиц: ОАО «ТВЭЛ» (основное общество Корпорации), его дочерние и зависимые общества, между которыми установлены устойчивые хозяйственные, производственные и правовые связи. Корпорация объединяет такие известные предприятия как ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь, Московская область), ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (г. Новосибирск, Новосибирская область), ОАО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов, Удмуртская Республика), ОАО «Московский завод полиметаллов» (г. Москва).

Предприятия ОАО «ТВЭЛ» предоставляют широкий комплекс услуг по разработке и производству ядерного топлива – изготовление комплектующих тепловыделяющих сборок (ТВС), фабрикации ядерного топлива и поставка потребителям. ОАО «ТВЭЛ» обеспечивает потребности в топливе 76 энергетических реакторов различных типов в России и шестнадцати странах Азии и Европы, 30 исследовательских реакторов в России и за рубежом, а также для судовых реакторов российского флота.

Заводы ОАО «ТВЭЛ» производят широкий спектр общепромышленной продукции, которая поставляется во многие страны мира.

ОАО «ТВЭЛ» стремится максимально учитывать интересы потребителей, в полном объеме удовлетворять их ожидания по экономическим и техническим показателям топлива. Каждый контракт на поставку топлива включает необходимый комплекс мероприятий по обеспечению качества, безопасности и надежности.

Неизменный приоритет компании – обеспечение глобального лидерства и стратегической конкурентоспособности российской продукции и услуг  на рынке ядерного топлива.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях