В преддверии Чемпионата Мира в Риме adidas представил плавательный костюм Hydrofoil

14 июля 2009, 16:46
0
12
В преддверии Чемпионата Мира в Риме adidas представил плавательный костюм Hydrofoil

В новой экипировке выдающиеся немецкие пловцы Бритта Штеффен и Хельге Мееув, а также англичанин Дэвид Дэвис установили рекорды на завершившихся недавно национальных первенствах

В ходе национальных чемпионатов по плаванию в преддверии Чемпионата Мира по водным видам спорта, который пройдет в июле этого года в Риме, спортсмены adidas выступали в плавательных костюмах нового поколения, adidas Hydrofoil. Костюм был одобрен к использованию Международной федерацией плавания (FINA).

 

23 июня, на Чемпионате Германии Бритта Штеффен в костюме adidas Hydrofoil установила новый мировой рекорд на дистанции 100 м вольным стилем – 52,85 секунды, а уже в субботу улучшила свой результат до 52,56 секунды. Кроме того, такие спортсмены adidas, как немец Хельге Мееув и англичанин Дэвид Дэвис, которые также выступали в новом костюме, установили национальные рекорды.

 

Сразу после окончания Олимпиады 2008 года в Пекине adidas приступил к разработке технологии Hydrofoil на основе ультралегкой и тонкой, как бумага, трикотажной ткани, которая не впитывает влагу благодаря внешнему покрытию из полиуретана. Таким образом, за счет небольшого веса ткани и обтекаемой формы, костюм обеспечивает спортсмену ряд дополнительных преимуществ: снижает сопротивление воды и улучшает условия обтекания тела в ламинарном потоке, что позволяет спортсменам двигаться более плавно и с большей скоростью. Помимо этого, благодаря компрессии технология помогает пловцам поддерживать правильное положение тела, увеличивает эффективность движений и выносливость спортсмена, а ткань позволяет коже дышать.

 

«Костюм adidas Hydrofoil, по сути, придает телу спортсмена более обтекаемую форму, тем самым повышая эффективность движений в воде», - отметила Кристина Барс, Директор подразделения adidas Swim. «Для нас большая честь работать с лучшими пловцами в мире и создавать для них самую совершенную функциональную экипировку. Мы надеемся, что Hydrofoil поможет нашим спортсменам показать самые высокие результаты на Чемпионате мира в Риме».

 

Спортсменка adidas и обладательница двух золотых олимпийских медалей, Бритта Штеффен, которая начала тренироваться в новом костюме незадолго до национального чемпионата, отметила, что Hydrofoil помогает добиваться более высоких результатов. «Я продолжаю сотрудничать с adidas в разработке и тестировании самых иновационных технологий для экипировки для плавания, – заявила Штеффен. – adidas Hydrofoil – это самый удобный и совершенный плавательный костюм, в котором я когда-либо выступала, ткань не впитывает воду и значительно уменьшает сопротивление, при этом увеличивая точность и эффективность движений».

 

Кроме Бритты Штеффен, в июле на Чемпионате Мира в Риме в костюме adidas Hydrofoil будут выступать такие спортсмены мирового класса, как Хельге Мееув (Германия), Корали Балми (Франция), Джо Джексон и Дэвид Дэвис (Великобритания), Кейт Кэмпбелл и Джессика Шиппер (Австралия).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях