ipprolaw.ru

18 июля 2009, 23:15
0
3

Изобретение в смысле патентного закона – это техническое решение в той области, которая относится к продукту, устройству или веществу, способу осуществления действий над материальными объектами с помощью материальных средств. В случае создания изобретения, промышленного образца или полезной модели работником в процессе выполнения служебных обязанностей, или по поручению работодателя, право получить патент принадлежит работодателю. В таком случае автор имеет право на получение вознаграждения в зависимости от размера выгоды, полученной работодателем или которая может быть получена им при правильном использовании объекта промышленной собственности. Патент на изобретение действует 20 лет со дня подачи заявки на его выдачу. Выдается патент во всех странах в соответствии с нормами патентного права и удостоверяет исключительное право пользования, авторство, приоритет отдельного достижения. Патент также может быть выдан с целью поощрения технологических инноваций, сохранения эксклюзивных технологий, экономического ра

В наши дни можно повсюду встретить предпринимателей и изобретателей. Это означает, что именно сейчас открывается огромное количество возможностей для заработка денег, чем когда-либо было в прошлом. В бизнесе периодически, время от времени случается так, что люди зарабатывают деньги буквально из ничего. Достаточно одной уникальной идеи, возникшей в нужный момент в чьей-то толковой голове, и некоторое время спустя этот человек уже оказывается миллионером. Практически все наслышаны об американце Деннисе Хоупе, присвоившим себе права владения всеми планетами Солнечной системы кроме Земли и заработавшем на этом очень большие деньги.
Научный и любой другой прогресс развивается в немаловажной степени за счёт создания изобретений, открытия новых видов, правил, законов, в науке, искусстве. Искусство развивается путём создания великих шедевров музыки и литературы, а также сценариев и аранжировок. Все вышеперечисленное является лишь частью объектов интеллектуальной собственности, которые требуют охраны в соответствии с законом.
Итак, если Ваш продукт был неоднократно протестирован, и каждый раз были получены положительные результаты, то, необходимо, для вашей идеи или вашего продукта подать заявку, чтобы приобрести патент.
Юридическая фирма «Ай Пи Про» является в настоящее время одной из ведущих российских фирм в области интеллектуальной собственности и патентования. На протяжении уже более, чем 11 лет юридическая фирма "Ай Пи Про" предоставляет российским и иностранным предпринимателям полноценный комплекс высококачественных услуг в области правовой охраны интеллектуальной собственности.
Термин интеллектуальная собственность имеет ряд характеристик и условностей, под которыми понимается исключительность права на результаты интеллектуальной деятельности, изобретения, промышленные образцы и прочие, а так же исключительные права на охраняемые законом фирменные наименования, товарные знаки, и другие обозначения, то есть нематериальные объекты. Право же собственности относится к категории имущественных прав.
На протяжении многих лет профессиональной работы, на счету у Юридическая фирмы «Ай Пи Про» накопилось доброе количество выполненных дел: более 3500, из которых более половины по регистрации товарных знаков, менее, по патентованию изобретений, полезных моделей и промышленных образцов, разрешению споров и иных дел. В 95 % случаев клиенты остались довольны и дела завершились положительно, что свидетельствует о высоком профессионализме и уровне КПД выполняемых дел.
На пути людей решивших впервые, а главное самостоятельно произвести патентование своего личного изобретения может возникнуть масса сложностей. И это вполне оправдано, так как неподготовленному человеку придется пройти несколько серьезных этапов патентования, о которых редко можно прочитать или найти в книге. И на любом этапе осуществления патентования, его могут подстерегать трудности. И если на одном из них все будет хорошо, на другом он может остановиться из за отсутствия грамотной компетентной информации, о том как необходимо завершить процесс.
По этому, среди предлагаемых фирмой "Ай Пи Про" патентно-лицензионных услуг: осуществляется обеспечение всего спектра услуг от подготовки заявки и получения охранного документа на объект Интеллектуальной Собственности, до полного правового сопровождения любого объекта интеллектуальной собственности.
Накопив многолетний опыт работы, фирма "Ай Пи Про" отличилась поддержкой устойчивых деловые связей с Патентными ведомствами России, Евразии, Всемирной организацией интеллектуальной собственности, с юридическими фирмами стран США, Канады, странами Западной и Восточной Европы, Балтии, СНГ, Китая, Республики Корея, Вьетнама и других стран мира.
Компания ведет активное участие в работе региональных и международных мероприятий, а также ежегодно организует конференции и семинары в области защиты интеллектуальной собственности.
Одним из видов, разновидностью интеллектуальной собственности, можно считать авторское право, так как оно является набором исключительных прав, предоставляемых правительством на ограниченный срок или защиты оригинальной формы, способы или манеры, в идею или информацию, которой выразил автор. Авторское право, юридическая защита от несанкционированного копирования работы владельца.
Авторское право возникает практически сразу, как только создана идея или произведение, только для получения и осуществления защиты требуется дополнительная регистрация произведения и формальное оформление заявки на патент.
Юридическая фирма «Ай Пи Про»,  вплотную рассматривает всю совокупность предусматриваемых законодательством авторских прав, которая обычно разделяется на несколько групп:
1) личных неимущественных прав автора, например, право на имя и т.д.;
2) имущественных прав, исключительных прав на произведение, на основании которого автор и его правопреемники могут разрешить или запретить использование произведения.
3) «прав на вознаграждение», которое устанавливается, когда произведение может использоваться без согласия автора, однако с выплатой ему вознаграждения (статья 1245 Г.К Р.Ф).
Юридическая фирма «Ай Пи Про», занимается вплотную данным видом патентования и постоянно публикует статьи и рубрики специалистов фирмы по актуальным вопросам охраны интеллектуальной собственности в специализированных и отраслевых журналах и газетах.
Постоянное расширение комплекса предлагаемых услуг, включая консалтинг в области интеллектуальной собственности, престижные награды (около 5 лет назад фирма "Ай Пи Про" была удостоена диплома Московского фонда по защите прав потребителя), 95 % успешно завершенных дел, все это гарантирует качественный подход к любому Вашему вопросу в области интеллектуальной собственности и патентования с фирмой "Ай Пи Про".

info@ipprolaw.ru

http://ipprolaw.ru (http://ipprolaw.ru)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях