Компания «ХОРС» на пути к построению управляющей компании

21 июля 2009, 08:51
0
5

Компании «ХОРС» совместно с группой компаний «ИНТАЛЕВ» готовится к активному развитию.

Компания «ХОРС» специализируется на таможенном оформлении экспортно-импортных грузов и оказывает консультационные услуги по внешнеэкономической деятельности. В планах компании активный территориальный рост и развитие нового для компании вида деятельности – оказание транспортных услуг . Стратегическая задача компании – стать 4 PL логистом.

Для достижения поставленной цели компании «ХОРС» необходимо сформировать территориально распределенный и диверсифицированный по видам логистических услуг холдинг - выделить управляющую компанию (http://www.intalev.ua/typo3/index.php?id=25618), отдельные бизнес-единицы, сформировать структуру управления холдингом.

Консультанты «ИНТАЛЕВ» провели для сотрудников «ХОРС» корпоративный бизнес-курс «Постановка Управляющей компании», на котором рассказали, как и по каким принципам правильно выделять структурные бизнес-единицы, основные подходы к организационному структурированию, какие роли и при каких условиях должен выполнять корпоративный центр, как правильно связать организационную структуру холдинга и ответственность за финансовый результат всего холдинга и отдельных бизнес-единиц.

По итогам обучения руководство «ХОРС» самостоятельно реструктуризирует бизнес . «Уже сейчас мы завершили первый этап,- говорит генеральный директор «ХОРС» В.И.Макаров . - Мы выделили управляющую компанию и структурировали основной бизнес. Готовимся ко второму этапу – диверсификации и включению дополнительных бизнесов в новую систему. Консультанты «ИНТАЛЕВ» помогли сформировать у управленческой команды четкое представление о методике построения управляющей компании холдинга. Мы поняли, чего нам не хватало раньше для успешного решения этой задачи. Теперь у нас есть единая команда, говорящая на «одном языке», способная самостоятельно разработать структуру управления холдингом.»

Справка о компании

Компания «ХОРС» была создана в апреле 2003 года. Общая численность сотрудников в настоящий момент составляет 80 человек. В структуру компании входят 8 филиалов - в Санкт-Петербурге, Москве, Саратове и Тольятти.

Источник: www.intalev.ua (http://www.intalev.ua)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях