«ИНТАЛЕВ» автоматизирует систему бюджетного планирования и управленческого учета в Raimbek Bottlers (Алматы)

21 июля 2009, 08:53
0
20

Raimbek Bottlers - одна из лидирующих компаний в секторе товаров активного потребления на рынке Казахстана. Компания входит в состав Raimbek Group FMCG Division.

Анализ текущей ситуации в финансовом управлении компании, выявил ее слабые стороны и связанные с этим возможные угрозы. Поэтому руководством Raimbek Bottlers, было принято решение об автоматизации системы учета, которая рассматривалась как один основных инструментов для достижения поставленных целей.

По словам генерального директора компании - Рустема Сыздыкова, предпосылками обращения в компанию ИНТАЛЕВ послужили следующие факторы: «….перед финансовым управлением компании были поставлены стратегические и операционные задачи, достижение которых подразумевает получение преимуществ как для самой компании, так и для ее ключевых лиц… Существовавшая система управления уже не удовлетворяла новым повышенным требованиям интенсивно меняющейся бизнес среды и соответственно никак не могла помочь компании решить намеченные стратегические задачи. Поэтому управлением компании было принято решение об автоматизации системы учета, которая рассматривалась нами как один из основных инструментов для достижения поставленных целей».

Выбор компании ИНТАЛЕВ для реализации поставленных целей руководство Raimbek Bottlers объясняет следующими факторами:

  • Подсистема бухгалтерского учета в компании реализована на платформе «1С: Предприятие»  (Что обеспечивает хорошую интегрируемость с программой «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы (http://www.intalev.ua/index.php?id=4903)», разработанной специально для этой платформы)
  • Универсальность программного продукта «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы (http://www.intalev.ua/index.php?id=4903)», отличающейся своей функциональностью в области планирования, управленческого учета и финансово-экономического анализа.
  • Квалификация консультантов в области методологии и постановки бюджетного управления в сложных структурах.

Отдельным плюсом послужило то, что репутация «ИНТАЛЕВ» на рынке СНГ очень высока, и представители Raimbek Bottlers обратили на это свое внимание.

Проект «Бюджетное планирование» в «Raimbek Bottlers»  стартовал в октябре 2008 года. И уже в январе 2009 года была запущена в опытную эксплуатацию функциональная область «Бюджетное планирование», в рамках которой сотрудники компании прошли обучение методологии бюджетного управления, был реализован бизнес-процесс по формированию годового бюджета с использованием механизма консолидации управленческой отчетности. Реализована сложнейшая схема формирования полной себестоимости товаров и готовой продукции, для этой цели было настроено порядка 80 распределений накладных расходов, также была написана подробная инструкция для пользователей автоматизированной системы управления финансами и проведено обучение сотрудников работе с программным продуктом «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент (http://www.intalev.ua/index.php?id=21383)».

По итогам запуска системы в опытную эксплуатацию менеджер проекта со стороны заказчика подтвердил, что все управленческие данные, внесенные в систему, отражаются корректно, и руководством компании, было  вынесено решение о признании функциональной области «Бюджетное планирование» успешной.

Конечно же, проект протекал не без сложностей и это подтверждает  генеральный директор Рустем Сыздыков«…у нашего проекта были как свои особенности, так и трудности. Одной из них можно назвать согласование результатов работ с многочисленными функциональными департаментами. Кроме того, в процессе работы не совпадали мнения сотрудников разных департаментов по некоторым вопросам реализации системы управленческого учета и бюджетирования. Тем не менее, примененная компанией ИНТАЛЕВ технология позволила успешно преодолеть возникшие сложности»

Полный отзыв о проекте  можно посмотреть здесь (http://www.intalev.kz/index.php?id=27067)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях