«Славутич», Carlsberg Group и Фонд Восточная Европа открыли два центра для пожилых одиноких жителей Запорожья

24 июля 2009, 11:12
0
4
«Славутич», Carlsberg Group и Фонд Восточная Европа открыли два центра для пожилых одиноких жителей Запорожья

21 июля 2009 года компания «Славутич», Carlsberg Group и Фонд Восточная Европа в Запорожье объявили об открытии двух обновленных центров для одиноких пожилых горожан. Инициаторы предоставили 170 тыс грн. для поддержки работы центров. Партнер программы - Запорожская городская служба социальной помощи.

«Центры не только предоставляют необходимую пожилым людям помощь по различным вопросам, они также стали местом встреч и общения для людей с общими интересами, которые зачастую чувствовали себя одиноко. Это также прекрасный пример того, как бизнес может помогать в решении проблем местных сообществ», - считает Президент Фонда Восточная Европа Тимоти Пайлат.

 

В центрах, открытых на базе Запорожской городской службы социальной помощи и территориального центра социального обслуживания Хортицкого района города, не только расширен спектр предоставляемых социально-бытовых услуг, оказываются медицинские и юридические консультации, но и созданы условия для общения и реализации творческих способностей одиноких пожилых людей. В помещениях центров был проведен ремонт, закуплено необходимое оборудование. Тут работают кружки по интересам, проходят занятия лечебной физкультурой, организовывают экскурсии, лекции и встречи с интересными гостями.

 

Богдан Биланчук, директор ПБК «Славутич»: «Наша компания на протяжении всей своей истории – а нам исполнилось уже 35! – чувствует ответственность за родной город. Совместно с городскими властями мы разрабатываем и воплощаем различные социальные инициативы. Сегодня с нашими партнерами мы открываем в Запорожье уже второй центр для пожилых людей. Надеюсь, что он станет местом, куда им всегда будет приятно приходить. Средства, выделенные на реализацию проекта, – ничтожно малая плата за возможность видеть улыбки на лицах наших пенсионеров и ветеранов, и осознание того, что ПБК «Славутич» сделал действительно доброе дело».

 

Работа центров организована в рамках программы Фонда Восточная Европа «Центры социальной активности для одиноких пожилых людей». За детальной информацией об этой и других программах Фонда обращайтесь к Екатерине Копчук, специалисту по связям с общественностью,  по телефону (+38-044) 200-3825, или kkopchuk@eef.org.ua.

 

 

Для справки:

 

О компании «Славутич», Carlsberg Group:

Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com (http://www.carlsberggroup.com/)

 

В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».

В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg»,  «Holsten», «Corona», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».

Детальная информация: www.slavutich.com (http://www.slavutich.com/)

О Фонде Восточная Европа: Фонд Восточная Европа - международная благотворительная организация, поддержка которой осуществляется Агентством США по международному развитию через Фонд Евразия и другими донорами - правительствами, фондами, корпорациями и частными донорами. С января 2008г. программы фонда способствуют гражданскому, социальному и экономическому развитию Украины, мобилизуя ресурсы, укрепляя общины и поддерживая партнерство общества, власти и бизнеса.

Больше о Фонде: www.eef.org.ua (../../../../KM/Local%20Settings/06_Private%20label%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%90%D0%A2%D0%91/www.eef.org.ua)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях